搜索
[野河野塘]

【原创】钓鱼路上又多了一个伴

最近炎热的天气就算是夜钓也是一身湿透,让我好多次放弃钓鱼的念头,窝在空调房内。7月27日5点半大磊打电话让我教其钓鱼,已经求我好几次让我带他钓鱼了,这次我也是钓鱼瘾上头,没有推辞。
        考虑到新手,夜钓难度会更大,就先让他初步的了解一下,准备作钓2个小时,看不到漂就收杆,钓场选择在城区附近的东沙坑。

为什么要选择这里呢,最主要的原因是不会空军,虽然小杂鱼比较多,但不会第一次就打消他的积极性,带多出一个钓鱼爱好者,以后钓鱼路上也多一个伴。

支杆、调漂、找底这样的活自然是我全包(我怕他一不小心把我的杆稍给折了)!2支杆子支好我的短袖已经湿透,虽然已经是晚上6点,无风的天气还是让人感觉很不舒服。饵料方面直接粘小米钓底,鲫鱼的力道还是要比小白条更能让人爱上钓鱼。

不一会我就上了一尾小白条,这让大磊羡慕了半天,我时不时的也观察一下他的浮漂,在下降的过程中还是有很多动作,不过他却记住了我告诉他的一句话,浮漂一般稳稳的上升就是鲫鱼吃死口的动作,直接在等浮漂向上送。

还别说他这样的坚持也有了回报,比我还早的钓上了鲫鱼。鱼儿被直接甩到了身好,那高兴的劲头拿着手机左拍右拍的发朋友圈,看到这一幕我庆幸没有把我最贵的杆子留给他使用。

我看到白条很多,就开了一点点饵料金版鲫升级版加金版蓝鲫2号做了一款拉饵,准备主钓白条,接下来虽然鱼口不快,但时不时的有鱼儿上岸,也让我们一直钓到桥上灯光亮起,看不清浮漂才决定手杆,鱼获放归水中,路上大磊兴奋的劲头还没有消去,问我下次什么时候出钓的话一定要带上他,看来以后我钓鱼路上又多了一个伴。

评分

收获还是不错的

谢谢分享了

谢谢学习欣赏了