搜索
[广州]

鱼人的美味,钓鱼也为吃

鱼人的美味,钓鱼也为吃

最近的天气啊,是白天热成狗,晚上局桑拿,钓鱼是10钓9空,还

有一次是蓝刀,好不容易来台风了,搞到是人神经兮兮,全民

啊,结果空虚一场,不过雨后好钓鱼是真的。金秋时节,菊香蟹

肥,鱼活跃,可惜今天鱼没有钓到,小螃蟹到钓了不少,算

安慰我最近空军心吧。。。。

钓鱼是为了什么?不外乎玩同吃,

螃蟹:螃蟹含有丰富的蛋白质、磷、铁和磷

脂等,是养生必不可少的食疗大餐,美味与养生两不误

正好,鱼吃多了,换换口味,今天来一碗蟹黄鸡蛋面怎么样?

蟹其实也分上,中,下,三等,何来上中下之分呢?
简单一点说吧:一等蟹主要生长于干净的沙石区域,而
二等蟹主要生长于乱石从中,三等蟹则是生长于淤泥地,人
生活的地方,上等蟹肉身干净均匀剔透,蟹黄凝固而不散

中等蟹是一条直线通体外

三等蟹则是各一半吧

取蟹黄:右手捉住蟹的4条爪,左手一拨盖壳,就见到金黄金黄的蟹膏啦

如此操作,一碗金黄金黄的蟹黄就出来啦,

蟹黄含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体
有很好的滋补作用。蟹黄中还含有较多的维生素A,对皮肤
的角化也有一定的帮助
吃蟹可能给我们是一种闲情逸致的文化
食物享受,相传应该是从魏晋时期开始的。具《世
说新语.任诞》记载,晋毕卓(字茂世)嗜酒,间说:“右
手持酒杯,左手持蟹螯,拍符酒船中,便足了一生矣。”这种
人生观、饮食观影响许多人。从此,人们把吃蟹、饮酒、赏菊、赋
诗,作为金秋的风流韵事,而且渐渐发展为聚集亲朋好友,有说有笑地一
起吃蟹,这就是“螃蟹宴”了。

蟹黄的处理:用蒸锅,再盘上面铺一层生姜,
最好用姜丝啊,我懒就姜片

盖盖蒸5分钟就可以啦

蒸熟的样子

煮蟹汤:姜是少不了的,为什么要多姜呢?
在医学来说螃蟹性寒、味咸,归肝、胃经,属寒凉食物
生姜:大家一般想起它的作用就是用来去除腥味,在煮肉类食物时
是少不了生姜的参与的,要是少了生姜,那荤食吃起来就会难掩腥味和
味,当然了,这只是生姜最普通的用法,最主要的是 祛寒、解表、
之功效

油锅放入生姜爆炒至姜香嗌出再放入螃蟹炒熟

炒熟后加进开水煮10分钟去渣留汤

鸡蛋加入盐味打碎均匀

炒生熟蛋,这个最为关键,何为生熟蛋?理解一半生一半熟就好
到入一半蛋液炒至定型可以了

到进另一半的生蛋液中,同蒸熟的蟹黄一起搅拌均匀

放入热油锅煎熟

再煎另一边,怎么样?有点想试试没啊?

煎熟切件放一边,开始煮面,煮好的蟹汤

一碗蟹香味浓的蟹汤面就完成了

想吃吗?出发吧,钓鱼也钓蟹

最后考考大家,你能区分公母吗?提示一下:这个什么上什么下来的?:lol:lol

谢谢欣赏!

评分

谢谢分享美味佳肴

谢谢分享美味佳肴

谢谢分享美味!!!

美味佳肴快上好酒

不错的美味,让人受不了。

谢谢欣赏了