搜索
[金华]

【结伴原创57】深水有鲤浅水鲫-20160731

昨天还是在大桥下避暑,深水钓到了鲤鱼。这个炎热的天气,到别的地方都很怕热,这里还是不二之选。所以,老谢说今天还是来这里。

接受了昨天的教训,今天就准时起床,迅速洗涑后,吃了饼干牛奶就出发。昨天就是晚出发了几分钟,我的钓位被人占去了。
    5点半到河边,老谢已经到了。现在还没有别人,我当然是选择昨天下午的老钓位。今天没有人跟我抢了。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年07月31日 星期日
    地点:罗泾镇小河
    人物:我、老谢、小秦、小孙
    天气:晴,28~34度,西风转东南风3-4级
    气压:1006.2~1008.3HP
    水深:早上3.4米,下午2.1米
    目标鱼:鲤鱼、鲫鱼
    窝料:剩饵、金雪舞金炮一号
    饵料:鲤鱼30%+野战蓝鲫2#20%+鲫鱼40%+拉丝粉10%+雪舞果酸促食剂2滴+红薯大麦膏4滴
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-1号漂,调4钓4
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,2.0主线,1.0子线,3号关东钩
-----------------------------------------------------------------------
    拿出世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,装上2.0主线,1.0子线。主要还是钓鲤鱼,加上这里老挂底,不能太细。

金雪舞“水生”纳米Z03-1号漂,昨天用过的,不用怎么调漂了。

因为等会要涨潮的,所以不准备打窝了,直接开了金雪舞的金炮一号散炮,抽抽就算了,主要的希望还是放在涨潮后。

饵料开的和昨天没什么两样,还是鲫鱼+鲤鱼饵,加野战蓝鲫2号提腥。加雪舞果酸促食剂和红薯大麦膏几滴。

一切搞好,也满头大汗。早上太阳刚升是斜照的,所以整个桥下还是被太阳照到。我这里大约有1小时时间有阳光,照过来还是很热的。又不想撑伞,防晒服的帽子戴着,就很热了。
    先找底,水深约3.4米,和昨天一样。有点走水,搓饵调四钓四,水冲会变一目。搓饵找好底和找好钓目后,我就开始抽散炮。走水大,不能在上层散开,所以我捏地紧,沉到底就起竿。抽了五六炮后,放慢速度到沉到底半分钟后起竿。
    散炮抽去三分之二,然后改为搓饵钓。保持一分钟一竿的频率。
    钓了半小时后,改为二到三分钟一竿,守鲤鱼。7点多时,漂动了一下,没打着。于是改为拉饵。拉饵钓到第二竿,漂向上顶起半目,然后向下一顿。标准的鲫鱼口,扬竿中鱼了,有点份量,在水里跑地也象鲫鱼,结果上来的是一条黄颡。不是目标鱼呀。

本以为钓了黄颡,会来别的鱼,接下来却再也没口了。于是将剩下的散炮全抽完,然后还是搓饵守钓。
    老谢那里好一些,上了二条迷你的鲤鱼,只有二三两大小。但也比我这里好呀。至少那也是目标鱼。
    今天时间是8点半开闸,真是太准时了,8点半,潮水如约而至。刚涨潮时,我这里因为是回湾,跑铅能再钓一会的,所以我就加铅钓跑铅。
    一个强有力的顿口,我立马提竿,有鱼哦。上来一看,是个小螃蟹,真晕。没过多久,又是一顿,结果还是一只一样大小的螃蟹。

下面有螃蟹,基本上就不会有鱼,加上水流快也很不好钓,于是就放弃了,休息一下吧。
    小秦和小孙先后打来电话问潮水停了没。昨天是10点半停,涨了二个半小时。今天预计最多三小时吧,11点到11点半应该会停吧。
    10点半过后,潮水没有丝毫要停的迹象。小秦却提早过来了,他还是在昨天的老钓位。
    我那里下午要晒到太阳的。昨天下午打伞觉得受不了,今天我打算下午挪位。拿了铲子在小秦和老谢中间开了个钓位,准备下午挪过来。
    11点,潮水还是很大。于是我就去买中饭,这时小孙带着她老婆和两个儿子也过来玩。这桥下通风荫凉,倒是很适合一家子玩的。

潮水一直到12点半才停。我先在新开的钓位扔了一些剩饵打窝。趁太阳没照到前,我先在原来的窝钓一会儿。小孙在小秦右边约三米的位置钓。就差三米,小秦水深只有2.1米,小孙那里却有3.6米深。他是3.6米装3.9米的线组。
    搓饵抽了十来竿,拉大饵钓。钓了十几分钟,真来一个顿口,中鱼,手感上就知道钓到鲫鱼了。出水,还不错,一条一两多小鲫鱼。没过几竿,又抓到一个顿口,又上一条接近二两的鲫鱼。看来潮水刚停还是有口的。

老谢和小秦也有小江鳊进帐,不时还上条餐条。小孙暂时没有口。
    我这里太阳快晒到了,热浪袭人。于是,我就挪到老谢和小秦中间钓位去钓。
    这里水太浅,只有2.2米左右。我想,可能有也是小鱼。因为根据昨天经验,下午深水才有鲤鱼。但也不能挪位了,小孙的位置再往右,现在也是晒到太阳的。
    钓了有个把小时,我这里才来一个黑漂,大喜,以为是鲤鱼,结果又是一条黄颡。失望!

小秦和老谢偶尔上条小江鳊。老谢上了一条一两多的江鳊,正在得瑟,说我能钓到吗?我说就钓一条给你看。还真是,半小时后,一个顿口,中鱼,感觉不轻,一条一两多的江鳊上来了,比老谢那条还要大一些。真是争气!

近3点了,我和小秦、老谢都没什么口,这时,小孙发威了,钓了一条近半斤的鲤鱼。没过二竿,又中一条一斤多的,已到水面,不过鱼一翻又给跑了。这还不算,这条刚跑,马上又中一条,这次没有跑,抄上来了,不过只有八九两大小了。小孙也是背,这条鱼在放入鱼护过程一挣扎,又跳回河里去了。三条鲤鱼,只到手一条最小的不到半斤的鲤鱼。
    看来浅水确实不行。现在小孙右边没太阳了,于是我只拿竿子饵料到他右边三米的位置去钓。搓大饵抽窝十几竿,然后搓小饵守,希望能碰到一条鲤鱼。
    说来也怪,小孙那里中过那三条鲤鱼后再也没口,我这里也是没有动静。直到5点,只有老谢上了一条近半斤的鲤鱼。
    收竿,今天我只钓到了二鲫、二黄颡、一江鳊。大家的小鲤鱼全放生了,一些小鱼全给了小孙,也够他喝一顿汤的了。
    总结:今天的气压比昨天还要高一点,照理应该是好钓的。早上时间太短,我没有打窝,鱼不过来,老谢打窝了还是钓到小鲤鱼了。下午老谢和小孙深水都出鲤鱼了,我和小秦浅水没有鲤鱼。天一热,鱼还是在深水。我潮水停后,要是不怕热在原来钓位,应该也能钓到鲤鱼。看来怕辛苦还是钓不到鱼啊。

评分

只要能在水边坐坐就开心!

能到水边钓钓鱼也已高兴了

收获还是不错的

欣赏支持了

谢谢夸赞了