搜索
[钓鱼小药]

自制钓鱼小药酒及窝料配方[图解]

自制钓鱼小药酒及窝料配方[图解]

炎炎夏日,温度急剧升高,此时出钓的想法已经被这炙烤的火炉炼化成残渣,好不容易等到一场雨水,却是连绵暴雨,各地水势高涨,如同一片汪洋,我既没有海钓的装备,也没海钓的本事,还是在家里搞搞窝料,以备不时之需。下面笔者就和自家的小砖头一起DIY秘制药酒和私家窝料给大家看看。

下面我就开始我的窝料制作吧。请睁开您钛合金的双眼。

首先选取合适的药材进行药酒的泡制。具体的药材可以用桂皮,茴香,丁香等。药店均有销售!也可以通过网上渠道购买,网上一般商家都会有推荐的药材以及配方!

我家的小砖头也很热衷DIY,非要帮我一起。我只好放手让他帮忙。将药材一点点的放入事先准备好的壶里。小家伙倒是直挂一丝的在一丝不苟的进行装瓶工作。

选用高度数的曲酒,进行药酒的泡制。这种我一般选择超市里面性价比最高, 最廉价的大塑料壶的酒。当然你用梦之蓝,我也没问题。那什么广告词来着:钓鱼梦,梦之蓝!

所有药材放入到壶里,就等放酒了,各种的药酒严格意义比例。各种药材的配方比例,药材以及酒之间的比例,砖头至今也没有摸出最佳的比例。只有在不断的实践中满满揣摩。我药材和酒的比例一般就是1:10。

倒入药酒,将药材完全浸泡。一定要注意将瓶口封紧,避免走气和空气接触氧化,挥发酒气。这样的药酒存放时间约久越好。最短也要一个月以上,以便将药材的味道充分进入酒中。

酒泡好之后,就需要切切实实的泡窝料了。首先选取小麦3斤,进行煮熟。取出水分后,进行晾干。满满一盆的小麦,可以泡很多的窝料啦。当然也可以选用大米,玉米碎等五谷杂粮。

颗粒饱满,麦香纯正。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!纯药酒的浓度太大了,我们还需要加一些啤酒。我们的目的就是将鱼灌醉,昏睡钓鱼!针对你窝料的用途,添加不同味型的添加剂。以达到自己理想的诱惑对象鱼的窝料。

各种添加剂,根据需要进行搭配。这就好比一碗香喷喷的蛋炒饭,光有饭还是不行的,还需要鸡蛋,盐,味精等调料。倒入已经泡好的药酒,北京二锅头,鱼头不上头!这是已经浸泡了半年多的药酒,已经充分将药物味型融入到酒中。

将各种添加剂进行充分的搅拌和混合。小砖头的厨艺还是不错的,色香味俱全。有粗颗粒也有细颗粒,搭配合理,营养均匀!

再加上啤酒,进行充分的浸泡。全用药酒是不行的,一是全是药酒,成本大;二是味型会太重,反而适得其反。所以我一般用啤酒进行添加,这样的窝料放上一两年也不会发霉变质。酒意正浓,混合均匀。饵料配方大全fish960.com

进行装袋封装,易于存储,也避免空气氧化变质。利于内部的药酒和基础麦子的充分融合。看看这样精美的窝料,诱鱼必定成功。

当然也可以用塑料瓶进行分装,使用时也很方便,一般使用喝完的空饮料瓶较好!尽量选用瓶口较大的饮料瓶,方便窝料的倒入和倒出。这就是砖头家的私藏窝料,各种颜色,各种味型的窝料都有哦,有时实际使用时,几种不同类型的窝料搭配使用,结合实际的鱼情和水情找出最适合的搭配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享                 

谢谢分享!值得学习!

学习了,很好的方法!

谢谢分享!学习了!

谢谢分享!值得学习!

跟帖子学习了。