搜索
[江河溪流]

【原创】早起的鸟儿有虫吃

【前言】
迷迷糊糊地睁开双眼,偷偷望了望,还好还好,没把河东狮给惊醒,蹑手蹑脚穿好衣服轻轻地推开门撒开丫子就跑,将在外军令有所不受,等你发飙也晚了!骨得白!
清晨的阳光是宁静淡雅的,没有那种喧闹气息,让人感到心平气和、心旷神怡。
看来和我一样早起找虫子的也有不少,看看鱼护还没下水估计还白着。

【日期】2016.08.06                                                      
【钓点】母亲河
【钓竿】3.9
【线组】0.8大线  0.4子线  3号千秋溪流
【窝料】酒米
【饵料】大板鲫 藻元素  四号  四季  加了点鲫鱼药酒
【水深】2.5米左右 稍走水
【浮漂】冬承701   2号  调4钓5

静坐水边,观望沉浮,忘却世间万般烦恼!!

开杆鱼,例行拍照留念!
鱼情刚稍好,耳边一阵阵嗖嗖声,侧目一看锚鱼大仙来了,锚了一阵没见收获到我身后闲聊了几句,主业居然还是电工,唾沫横飞洋洋得意说起往年的辉煌,这样的人懒得再搭理!
河道清洁工,年复一年日复一日的在河道上辛苦劳作,原本是淡黄色的草帽被太阳晒成了深褐色,。长期的日晒雨淋让他们皮肤失去了从前的光彩,额头上也显露出一条条深深皱纹,虽然搅了窝子,心里没有一丝怨言只有默默的敬佩。
可能鱼儿也习惯了清洁船,补了点窝没一会儿又回来了。
个头也越来越大,可能人少口也多。
大眼睛--本地的叫法,小时候从来没有见过,也就是近几年才出现的。
还玩上芭蕾了?
电话一头在发飙了,收杆吧,爆了三幅子线,换上大线组又没口了,可能和大家长期的钓放有很大的关系,鱼都变得鬼精鬼精了。不过今天目标不是鲤鱼也就无所谓了,夏钓两头确实有道理,温度一升高水中含氧降低鱼口也弱起来,更换更精细的线组和浮漂效果应该会更好,嫌麻烦也没有再更换,在于娱不在鱼嘛,谢谢!!

评分

战报精彩渔获漂亮

谢谢分享欣赏了

早起的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃。鱼获不错,感谢分享!

美图美文,好收获,感谢精彩分享。

战报很精彩,钓场环境很好哦

收获满满啊

收获满满啊

图文并茂是好贴。

谢谢分享了