搜索

武汉市民长江钓起巨型江鲢 重62斤长达1米多(图)

武汉市民长江钓起巨型江鲢 重62斤长达1米多(图)

导读:武汉市民长江钓起巨型江鲢。而这条江鲢重62斤,长达1米多。但在禁渔期间,渔政执法人员会对市民钓鱼进行劝阻;若钓到大鱼要立即无条件放生。

我在江中钓起一条巨型江鲢。”昨天,市民张先生致电本报新闻热线,称自己在长江南岸平湖门附近水域钓到一条大鱼,1米多长。
  接到报料后,记者前往武昌区平湖门,辗转找到了市民张先生。不过,张先生告诉记者,鱼已经转手卖给了鱼贩子。在张先生提供的照片中,记者看到,一条巨型江鲢浑身呈深褐色,尾部皮肤还有轻微划伤。张先生提在手上,鱼头已到了他的胸部,张先生用秤一称,鱼竟然重达62斤。
  张先生称,昨天中午12点左右,他在平湖门江边钓鱼,突然鱼钩被重物拽了一下,意识到鱼已上钩,他赶紧收线,发现根本收不动,张先生只好握着鱼竿使劲儿往岸边拽,鱼被拖出水面时,张先生一下子惊呆了,“钓到这么大的鱼还是头一回。”
  随后,张先生找来渔网,在另外两人的帮助下,才将大鱼装进渔网打捞上岸。当时,张先生不知道该如何处置这条大鱼,后来在其他人的建议下,最终将其卖给鱼贩子。
  昨天,武汉市渔政处相关负责人表示,从4月1日起,长江武汉段进入为期3个月的禁渔期,江中禁止一切捕捞活动。禁渔期间,渔政执法人员会对市民钓鱼进行劝阻;若钓到大鱼要立即无条件放生。

谢谢分享了

难得一见呀

看来这个真是钓的鱼。

禁渔期间还是放生的好啊

哎我去  真够震撼的啊  吓人

厉害  

感谢分享了

谢谢楼主分享!

江鲢?这不鲇鱼吗