搜索
[最爽钓鱼人]

[原创首发]:群友相约战海边,初钓鲻鱼爽歪歪。

[原创首发]:

群友相约战海边,
初钓鲻鱼爽歪歪。

图文:一亩三分地

前言

钓惯了淡水鱼,总想有一次钓海水鱼的经历。然而,草根一族将海钓当成了梦想,因为海钓的费用实在是太大了,不是一般人所能承受得起的。笔者所在的县城,虽然也有一段海岸线,但混浊的黄泥水,打消了海钓的念头,因为这段海岸线是人迹罕至的。

有个渔友,长年生活在海边,也是个狂热的钓鱼爱好者,知道了大伙的心思,便通过探钓,寻得一处海淡水交界处,有鲻鱼可钓。于是,就有一次爽快的钓行。

正文

这个夏天有点热,38度的高温已持续好长一段日子了。淡水区域里野钓,都是一些不上两的小鱼儿,没得出钓的兴致。群内好友相约,说在沿海滩涂上发现一处废弃的排水沟,水质相当的好,一头连接海边,一头连接淡水区,试钓了几次,都 能钓上不错的鲻鱼。鱼情如何如何的好,说得我们春心荡漾。于是,几个骚人相约:去海边钓鲻鱼去。

准备好工作不要我们做,海边的朋友已经为我们准备好了线组及饵料。早上三点半就被群友们骚醒,一阵胡乱的洗刷后,悄悄的溜出门。

都说早起的鸟儿有虫吃!

一路上几乎看不到出行的人们,两辆车一前一后往目的地急驶。

为了有足够的时间钓鱼,我们买了便当充饥。

可笑的是,店主问我们:“你们变是早餐还是夜宵?再晚一会儿我们就打烊了。”我们无言以对,骚气冲天的感觉。

顺便帮蒙牛牛奶和农夫山泉做下广告:钓鱼人的必备!

到达目的地时,太阳正露出笑脸,仿佛欢迎我们的到来。权当看一次日出吧!平时要是谁叫我这么早来海边看日出,我会把头摇得像拔浪鼓似的。

多拍几张照片,以告诉没来的群友们,我来看日出了!然后朋友圈好好显摆一下。

准备的间隙,一幕让我非常感动!

组织者老陈为了大家钓得尽兴,在刚退潮的滩涂上挖起了沙蚕!他说这种沙蚕作钓饵,钓鲻鱼效果绝对的好。

温度还没上来,他已是满头大汗了。

好吧,一阵闲聊之后开始作钓。老陈经验丰富,他告诉我们:这种鱼喜欢群居,我们也要一起出钓,团队作战。于是,我们三五人一组,并排站一线,开始了甩大鞭。

第一次钓鲻鱼,没有什么经验。但是可喜的是,竟然是我第一个有收获的,无言之中增加了我出钓的信心。

必须拍个照留恋。

我一钩挂文蛤,一钩挂沙蚕,一个黑标,竟然钓上了白条!连经验丰富的老陈都说这是稀罕之物。

在大伙的团队作战之下,我又收获了几几尾三两左右的鲻鱼。老陈说,这种朝规格的鲻鱼肉质非常的鲜美。

鱼情一好,大伙交流就少了,甩大鞭、换饵。。。。。。一切都在顺利的进行着。

大伙都钓到了鱼,尽管大多数是第一次出钓鲻鱼,老陈兴奋了:来,帮我拍张!拍帅点哈。

温度越来越高,鱼情越来越好!汗水不停的往下流,几乎连小内内都湿透了,但由于骚气太重,哥几个全然不顾。

从开始战斗到鱼情渐差已过去了三小时。此时,室外的温度已超过天气预报报的38度了。老陈说,不能再钓了,不然会中暑的。于是,大伙只得恋恋不舍的收拾家伙,准备转移。

靠,海竿都用上了!

老陈个坏东西,自己叫我们收竿,他却还在战斗!唉,能留下钓鱼人的,唯有鱼!!

骚气最重的家伙!

估计小鸡鸡都在流汗了吧。

最后,我的鱼获:十斤有了!多拍几张,显摆一下。

晚上红烧一盘,小酒一咪,那滋味,爽啊!

人生第一次钓鲻鱼,真是一个啊!

评分

鱼获漂亮,过足了瘾哈!

初次尝试肯定最爽

居然是鱼 发表于 2016-8-22 16:37
鱼获漂亮,过足了瘾哈!

谢谢版主的支持

老钓迷 发表于 2016-8-23 16:00
初次尝试肯定最爽

谢谢你的支持

骚?要向勇哥学习

谢谢你的支持

跟帖子学习了!