搜索
[金华]

【结伴原创61】纳凉小戏迷你鳊-20160814

又到了星期天了。昨天在大桥底下,钓鱼钓的不太好,只钓了几条鲫鱼。但是呢,昨天发现河里有绿藻漂浮,估计是受到了污染,或者说富营养氧化的水,从别的地方流了过来,估计不好钓。但是呢那个地方凉快,这么热的天气,去别的地方估计难受,想想还是去大桥底下吧。钓不到鱼,那就就当是纳凉了

今天是星期天,估计人会比较多,所以呢,今天出发比较快,五点多一点,我已经来到了河边。还是看到了,有几个人已经过来了。我还是坐在昨天钓过的钓过的老钓位。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年08月14日 星期日
    地点:罗泾镇小河
    人物:我一人
    天气:多云有时有雷阵雨,28~35度,东南风3-4级
    气压:1003.2~1005HP
    水深:3.0米、3.6米
    目标鱼:鲫鱼、鲤鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:鲤鱼40%+鲫鱼40%+野战蓝鲫+10%+拉丝粉10%+潮神小药1ml
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调5钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ4.5米钓竿 ,2.0主线,0.8子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

今天,打算用4.5米,所以就用世尚藤田禅Ⅱ4.5米的钓竿,还是想钓鲤鱼,长点好控鱼。

早上刚来时走水不是很厉害,水深的大概就是3米,所以浮漂还是用金雪舞Z03-3的大浮漂。定好位,在浮漂的位置,用长竿打了四篮子自制酒米窝。

今天的饵料,鲫鱼加鲤鱼,加了少量的野战蓝鲫,水深另外还是加了潮神鲤鱼小药。

我还没有下竿,在大桥左侧,我以前钓过的钓位,有一个钓友已经上鱼了,他才下了两三竿,就上了一条大约有一斤的鲤鱼。昨天这个位置,有两三个钓友轮流钓了一下,所以底下的窝料很厚,他来应该是鲤鱼进窝了,所以很快就上鱼了。
    调好浮漂,调五目,搓大饵找底,钓两目。保持一分钟两竿的频率抽了十几竿,然后,改为一分钟一竿的频率,钓鱼半个小时后,改为3到5分钟钓一竿。
    气温很高,现在才7点多,温度已经达到了31度,没有一口。上了鲤鱼的那个钓友,自从上了鲤鱼,以后也再也没有遇到口。
    今天的河,照样没有涨潮,河面还是和昨天一样飘着隐约的绿藻,估计今天会比昨天更难钓。所以我又跑到下面去,在深水处撒了几把酒米打了个窝。
    9点多时,终于看到了一个口,但是上来的餐条,水面上,穿条,还是不少,而且接口,连续钓了大概有四五条,随钓随扔。

餐条不是我的菜,所以还是要想办法,让饵料快速到底。突然间来了一个大顿口,一提,原来在小将便江鳊来了。

口少,半小时只能碰到一两口,到9点多也就钓了两三条江鳊,都是随手扔掉了大桥左侧的那个吊椅终于忍受不了寂寞,先行撤退
    后续陆续来了几个钓友,在我的右边两个,大桥的左侧跟上面也有两三个。

既然上面没有口,于是我就赶到那个深水打窝的地方去试试看。钓了大概有半个小时漂突然就黑了,扁鱼来了,比上面钓的稍大点。

钓了很久偶尔会来个口上的都是小扁鱼。3.6米左右的水深,小江鳊居然在底部,说明,鱼还是在深水,但就是没有碰到鲤鱼。

钓着钓着,下面就没有口了。等了好久,于是又回到上面来。在上面,钓了几竿,突然间有一接口,上来的是一条小江鳊,还上了一两条餐条。

钓了几条以后,上面也没有口了,所以我又拿着杆子跑到下面去,继续钓。下面也是一样,偶会有一两条小江鳊,但是钓了一会儿,就又没有口了。

钓鱼的人来了好几波都钓不到鱼,一个一个都走了。我在上面跟下面轮流跑,大概也就钓了十几条小扁鱼吧。一直钓到四点 左右,我也钓得不耐烦了,所以准备要收竿。
    我把鱼拍了照,准备要倒回河里,旁边有个两夫妻说不要倒了,给他。我就把鱼给了他们,然后收竿回来了。

总结,今天的气温,跟昨天差不多,在34到35度左右,很热。今天的气压要比昨天还要略高一点,但是呢,鱼情反而更糟糕,估计还是因为没有涨潮,水质随之下降,水里面的绿藻可能是最大的影响。

评分

还是玩的挺好的,有鱼就有乐!

谢谢分享欣赏了

有得玩就好!!!!!!!!!!!

飞鸟鱼 发表于 2016-8-23 00:15

谢谢夸赞        

谢谢欣赏了

林州安林模具 发表于 2016-8-23 10:22

谢谢安慰