搜索
[湖州]

钓草鱼青草做窝技巧经验

钓草鱼青草做窝技巧经验

打草窝的目的是不让小鱼闹窝,也不让大鱼一次吃饱溜掉,并且在有大鱼吃的过程中,窝点一般选取 在坎崖下,或铧尖,手抛至一竿远,直上直下钓,窝点不冒草,不冒信号弹,不冒泡,不下钩,哪儿冒才从哪里下钩!抛投草窝时请选取好站的位置,经常有钓友抛 窝时连人抛出去的,就是为了抛远点,我一般选七米远,因为我的矶竿是7.2M的,钓多深就是看你自己结合窝料想上什么鱼了哈。

这个方法我用了几年了,觉得在这个季节还不错,希望我的热心不要又遭受泼冷水,尽管我也是几年前跟人学来的,在这里奉献给大家,不怕麻烦的才往下看,怕麻烦,或不感兴趣的朋友可以关帖了。

看不看?想好没有啊?

1、先把要用的饲料头天发酵好,有谷壳的带谷壳,没谷壳的就炒,以前帖中讲过不再说。

2、剪刀一把,结实的绳子几条,路上见有红砖搞两块

3、在路上看见有茂盛的稗草,苏丹草,黑麦草,水油草,割一捆五斤左右,可作六个草窝。精力不够的,先只作两个玩玩,一匹砖,搞成两节。

4、不准下锚钩,易伤到花白鲢 。

再做一些补充:

1、此窝只适用于静止水面,诸如水库,湖泊,有闸沟渠等等。

2、此窝在抛投时一定要选取好站位,不会游泳的人更要注意,带有手机相机的朋友也要放在一边,再去抛窝,特别是下过雨的时候抛,经常都有下水的,呵呵,不要怪我,我是反复提醒了的哈!

3、在允许钓鲢鳙的地方,此窝中的料可以用得松散一点,雾化好一点,要注意的是,鲢 鳙照样要拖草,使得水面信号多,草多,这里介 绍一下识别的重点,草鱼拖的,那么草就有被咀嚼过的痕迹,鲤鱼一般不拖草,只拱得泡子不断,信号不断,鲢鳙拖的草,完整无缺,加上有细密泡子,这样来区分!钓鱼技巧大全fish960.com 在不允许钓鲢鳙的地方,窝料搞粘点,加入三分之一的大颗粒粮食夹上,主攻鲤鱼,草鱼!

4、很多人问钓饵是什么?不是我不愿意讲,只是觉得不要误了你,一个地方一种牛饵,我只介绍这种打信号草窝的方法,内行看门道,以期触类旁通!!共通有无!! 我个人用的是红苕丁,泡老玉米,泡麦子,草,茎,枸叶。根据信号弹和泡子初步判断是什么鱼进窝后,才决定用什么饵!

5、信号弹都是从砖的两头冒起,如果被鱼拉暴,必须重做一个窝!每次抛窝后,用散料补一两把在抛过草窝的点上,上鱼更快!

6、此窝只适用于夏季或气温相对较高的季节或地区,冬天不适用。

谢谢分享,学习了。

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享!学习中!!!

多谢分享!!!