搜索
[池塘钓鱼]

“和尚”爱钓鱼之年陡小钓

年陡小钓
『贫僧法号了尘』

引子:
       年陡,得名于当地古代水利工程“陡门”。相传清乾隆年间,连年灾害,非涝即旱,饿殍遍野民不聊生。为了防洪抗旱,年陡官民齐心协力共建陡门,时值寒冬腊月,冰冻三尺,大雪纷飞,人们一直坚守在工地上,直至大年三十,陡门方才建成。“年陡”地名由此得来。
        该乡地处当涂县西南部,东临青山河,与黄池镇、石桥镇隔河相望,西南与芜湖市、芜湖县交界,北与太白镇接壤。全乡南北长8.1公里,东西宽8.6公里,全乡总面积68.7公里,人口3.01万,耕地面积4万余亩,山林面积45公顷,现辖10行政村、2个居委会。
       年陡乡地势平坦,属于典型的长江中下游平原区,土地肥沃、水网密布。盛产优质稻米、小麦、油菜等农作物,鱼、虾、蟹、鳖等水产品以及大棚蔬菜、葡萄、花卉等经济作物;鸡鸭家禽养殖科学化、生猪养殖规模化。
       而此次作战的主战场就是位于年陡境内的水厂附近。

时间:2013.3.3
       地点:年陡水厂
       参战人员:老米,天涯,小庆,石头师徒俩及我

经过:
       对于热爱钓鱼又且能双休的钓友来说,逢上周五便就是大伙安排塘口,准备装备的战前总动员时间。这不,一打开QQ,我N个钓鱼群的群友,个个都摩拳擦掌,磨刀霍霍……奈何大多是蹭塘的,唉!随着近些年来城市化的发展以及钓鱼爱好者的队伍不断壮大,可供钓者垂钓的资源越来越少,僧多粥少的现象日益严重。因此说这样的现象存在也是非常的正常。呵呵!和尚人缘不错,赶上休息,小庆说带我们去水厂玩玩,据他说:石头的徒弟昨天在那玩的不错,全是黄灿灿的大板子,说的我眼睛都有点绿了。时间、地点、集合地点安排妥当后,便各自准备,静待天明,准时出发。一夜无话暂且不表,话说第二日……
       马路灯火闪烁,而我们钓鱼人早已起床

看!环卫工人也已经早早开始工作了

终于在约定的地点与老米坐上小庆的车

兜了大半个圈,才把大伙聚齐,这不,大伙都还没吃早饭呢!过马路,上面馆,搓一顿!
帅气的天涯穿上论坛发的冲锋衣,真是格外的有气场。

你好!欢迎光临!什么鸟人,说话这么难听?抬头一看,啊!!!!

大肉面的味道还是不错的,看!一个个都在埋头苦“干”

吃饱喝好,两台小车,一阵疾驰,直杀目的地……
      抵达钓点已经八点多了,由于这一路的耽搁、兜圈,时间全耽误了,索性今天气温不高,迟点也没关系。到达钓场,我选择了   一处转角处的角尖上,因为这里往往就是鱼活动的必经之路。而钓友老米也在我的旁边支起了家伙,无奈抛下了两竿,总感觉漂不得到位,一会深,一会浅,看来底下有水草。经过老米的提醒,我赶忙系上了线组,插入了浮漂,连抛几竿,感觉还可以,于是赶紧先开饵。

在我旁边的钓友老米

我的钓位,看着貌似还不错哦!

一顿大饵轮番轰炸,可惜窝里没有丝毫的反应,到是鲫鱼王子用他的传统在作窝后不到半个小时,竟然上我们这些人当中的开竿鱼,瞧他得瑟的!

鲫鱼王子就是鲫鱼王子,果然不同寻常,而我们几个依然空、空、空……
      时间就这样一分一秒的流失着,依然没有如何动静,不觉间什么时候挂起了风,慢慢的我的钩饵也一会深,一会浅,始终抛不进去窝点,而且,时不时还挂上来一些水草。

实在没发钓了,经过协商,大伙一致同意,撤!换地方。于是大伙大一包,小一包的转移到河的对岸,因为那边风小点。台钓依然没口,于是我也换上了传统,呵呵!瞧瞧这渔获:

河对岸石头的徒弟13米的传统在那狂拉

这个时光屁不小吧!

最后来个集体合影

看看石头徒弟钓的鱼头明显比我们钓的大很多啊!看来在这个塘传统比台钓有优势,因为钩饵直上直下,相对更加容易进入草窝(水下,肉眼看不到)

最终总结:此次小钓结果非常惨痛,原因一,对塘口不清楚。
                                                原因二,水草很多,加上风大 台钓钩饵根本无法到达水底。
        通过与当地人了解此塘还是有鱼的,只是钓的人多了,鱼口也比较滑,要想钓得多,还是要有较高的技术才可以,据说去年人家经常能够钓到60-70斤的鲫鱼,而且个体都很大。唉!为什么我就遇不到呢!期待下次好运!!!

评分

谢谢分享了

赞一个,不错,好收获

期待下次好运。

战报很精彩

楼主的帖子很给力啊  谢谢分享

感谢分享精彩战报

收获不错!

谢谢楼主分享精彩!

漂亮的大鲫鱼