搜索
[饵料配方]

丁香药酒使用后的效果

丁香药酒使用后的效果

我看了中渔网上有篇《关于丁香药酒制作和使用》的一篇“精华”文章后,自己按照该专家写的制作了一些,首先泡制了丁香山柰药酒,泡之前我试吃了丁香和山柰,味道真难吃,特别是山柰味道涩口,我当时试吃时,咬了一个块山柰,当时没有什么味道,过了几分钟,满口涩味,并且持续了2天,漱口N次,还是涩口。不说废话了,我按照文章所写的制作,先泡丁香酒,将药店买来的公丁香50克和30克山柰加入1000ml曲酒泡制,一月后取出50ml加糖20克再泡1斤米,3天后拿到水库边打窝,在打完窝,开始开饵,约200克干饵加了2滴丁香药酒,再加水迅速搅拌,静止3-5分钟,饵料开出后,(搓饵拉饵各开了)。搓拉饵状态感觉还可以。就开始了施钓。先搓钓1小时后拉了1小时,钓了半天钓了一尾约5钱的小鲫鱼,附近的钓友用的一般酒泡米,饵料和我用的一样,均有收获。

晚上回家又将山柰切成几段加水蒸并加了糖,次日备用,将蒸出的山柰溶液加入饵料,更没有效果。

请问怎么做丁香酒泡米才有效果?

还有丁香酒味道大,我用后,几天手上都有丁香的味道,很不好闻。有次我去补牙,牙医就是用的丁香油

谢谢分享了

山奈和丁香在很多传统的钓鱼药酒中都有的,山奈的味道大鲫鱼比较喜欢,特别是有草的野塘的黄金鲫鱼,丁香鲤鱼比较喜欢的,当然并不是加了他们就一定能钓到鱼的,毕竟影响因素很多,例如天气、风向,饵料的味道,钓法等等。一般做酒米是500g米加20g左右的药酒,如果浓度高可以适量减少,通常在钓鱼前1小时酒米混和,药酒最简单可以用30g山奈+20g丁香+500g曲酒。http://www.fish960.com/forum-46-1.html,这里有很多钓鱼药酒制作秘方,记得收藏。

谢谢分享,学习了。

好贴了要顶下

跟帖子学习了

丁香配乌梅,不要用山奈。