搜索
[与鱼有关]

黑坑老板的经营牢骚话

黑坑老板的经营牢骚话

天下钓友是一家,坑老板不算。钓鱼圈子里始终流传这么句话,我就不明白为什么歧视我们这坑老板了,我是服务钓友的,我也是钓鱼人,渔具店老板在钓友圈子里都是明星似的人物,为什么我地位就差那么多呢?都是讨生活啊,曾经我也是人人羡慕的坑冠,曾经我也是人人瞩目的大师,自从开了这么个鱼坑,怎么我就变了呢?

依稀当年,我在工厂打工时候,去黑坑,昨天被我偷驴成功的坑老板,看见我甩脸色,涨价格,都是偷驴,凭什么,别人50块钓费,我就100票,我多钓了几十斤,就得涨我价格。不吃这亏,转身走了。路上我就想,什么时候我能有一个自己的坑,想怎么钓就怎么钓。
攒了几年钱,逮到了机会,选项、资金、整合资源、租地、办手续、挖坑、硬化,跑了俩月,盯了20天,人瘦了十几斤,我的黑坑开业了,各种昧了良心的事情我也就开始干了。

撒鱼,是必须的,这和进货差不多,赶上了鱼价格高,进价4.5元/斤,放1000斤鱼,就是4500块,我的坑50个钓位,每人100票,我也就是保本啊,水费、电费、人工都是钱啊!20斤,7--8条鱼足足的上岸了,心痛的感觉也就来啦!不使点手段,我怎么过啊,一家老小等着我吃饭呢啊!

放鱼斤数上耍手段,宣称放鱼一千斤,其实都是障眼法,忽悠人气用的,顶多也就放个七八百斤,这还算是很仁义的老板了,这事太初级了,咱不能干。咱喊几个钓友来,看着放,而且每人发包烟,适当的减少点钓费,去给我好好宣传吧!

放鱼时候,一定要给鱼消毒,免得新鱼带什么传染病,撒点盐,放点消毒液,ok了,今天这鱼开不了口,我就放心啦!给水里撒点化肥,把水弄肥是必须的,要不没有什么水草、微生物,鱼不舒服啊!放点樟脑、漂白粉、石灰吧,把鱼呛一下,别开口啊,被我熏跑最好。

我还挖了几个备用坑,平时备着给鱼换水用,水太脏、臭底,我都得停业几天,好好整理下。消息得一早放出去,免得换水时候让钓友们看见,我这坑里面还有几个小坑,还有放凉水的管道。备用坑是我的生财之路,早上把鱼放进去,出鱼不好,我就趁着晚上夜深人静的时候,在大坑里下网,把鱼捞上来,扔到备用坑里,等第二天钓鱼的来了,我当着他们面把备用坑的鱼当新鱼放进去,虽然很累,但是为了赚钱,我也认了。

我才不会告诉你,在大坑中间挖个深深的小坑,是我的祖传秘方。鱼有趋深扎堆的现象,而因为限竿的缘故,你懂的!

亲爱的中渔网钓友,赶上运气好,上岸了,真是恭喜你。鱼回给我?没问题,便宜点就行,我就喜欢这回锅鱼。别说鱼的记忆只有七秒,童话里都是骗人的。鱼能长这么大,没有警觉性行吗?这次它没见过,咬了你的钩子,下次它还敢吗?我把它放回备用坑,等着放鱼时候,一起放进去。你窝子里鱼星四起,不咬钩,哎呀,这肯定是你调钓不对啊,我能告诉你,这是老滑鱼吗?

怎么这两天人少了?不出鱼?上不了岸?这怎么行啊,我那三婶家小舅子的妹夫钓鱼不错,还有那几个哥们也可以,赶紧喊来。给他们清几个钓位,往他们鱼护里装好鱼,来了是缘分,好好喝点酒,拍几个鱼获照片,去中渔网会员群228503523、微信群里说一声,咱这出鱼了。妥妥的,生意好起来。什么托?对啊,这年头不忽悠不行啊,没看见赵本山忽悠的范厨师都瘸了,我还差的远呢!

今天天气好晴朗,微风阵阵,钓友们都在开心的爆连,看得我心痛地无法呼吸,我在坑里的管子就派上了用场,偷偷地打开,放点凉水进去。造成下凉上热的温差,不让鱼下底。鱼属变温动物,趋暖避凉,是自然习性,不下底,自然就不会开口咬钩了。你矛几条,我也认了,怎么也比你爆连强多了。

散炮好厉害,把我的鱼都引过去了,上下一个柱子,好厉害的钓技啊!我得放点鲢鳙进去,净化下水质,谁让钓友说咱这水质不好呢!怎么上来的是鲢鳙?黑坑视频大全http://www.fish960.com/list-chitang.html 你配饵不对啊,都是雾化,这不就是钓鲢鳙的啊!把鲢鳙赶紧放回去,没看见咱这写着呢,鲢鳙是净化水质的,不是目标鱼啊!

当个坑老板,真的好累啊,天天和你们这些钓鱼的,斗智斗勇。长安居,大不易,欢迎各位钓友前去给黑坑送钱啊!

好久没有去黑坑了!

谢谢分享了

说得不错,非常现实,坑主与钓鱼人的较量!

谢谢分享,学习了。

学习长知识大有益

有道理,谢谢分享。

多谢分享!!!