搜索
[金华]

【结伴原创67】黑坑偷驴,坑冠被我偷来了-20160828

话说昨天在大河钓鱼,那鱼情实在是沉闷,小赵说去鱼塘偷驴。明天风还会更大,大河可能没法钓。而且我也很久没有去黑坑玩了,也想去玩一次。前天开始降温,天气不那么热了,钓鲫鱼应该是可以的。
    想想刚降温,明天白天又是大太阳,想来鱼开口可能会小一些,所以晚上在家绑了几副0.8子线,4号金袖。同时为以防万一鱼开口大,又绑了两副新关东0.5子线。
    带上金雪舞散炮“金炮2号”,带上鲫鱼饵、小药。拿好水、活鱼桶、3.6米和2.7米短竿,一切准备就绪,就等明天出发。
    早上5点半起床,钓黑坑反而不用那么早,人家开门也没那么快。而且上海的黑坑偷驴是随去随钓,反正是8小时。吃好早餐,打电话给小孙,他让我先去,他晚点来。我就自己先走了。

来到钓场,里面已有五六人在钓了。我先选了个增氧机旁边的钓位坐下。这个一天中哪个钓位出鱼很难说的,到时再换。

本来是东西向大塘,中间加了一座浮桥隔成南北两个塘,那就只能用3.6米竿了。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年08月28日 星期日
    地点:上海罗泾某鲫鱼黑坑偷驴,100/8小时
    人物:我、小孙、小赵
    天气:多云有时有雷阵雨,22~30度,西北风4-5级,阵风6-7级
    气压:1002.2~1005.6HP
    水深:1.8~2.2米
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:金雪舞金炮2号散炮
    饵料:饵料:江苏鲫30%+本味鲫40%+大西洋雪花粉20%+拉丝粉10%+雪舞果酸促食剂6滴
    漂和调钓:竟技小老头纳米C-05-3号漂,调6钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,1.5主线,0.8子线,0.5号新关东钩
------------------------------------------------------------

这里限竿3.6米。今天已放鱼第二天,且今天温度比昨天高,我就选择3.6米。世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,起鱼快而有弹性,正好能用。

拿出金雪舞金炮2号,先1:0.5开好一大盆散炮,加了二滴雪舞鱼开胃。分了半盆给小赵,自己留一半装入小盆。

鲫鱼饵,主要以本味为主,加一包饵江苏鲫,加雪花粉减轻比重。加雪舞果酸促食剂6滴。还没加水时,听别的钓友说全是毛鱼,于是就少加了点水,饵开得稍硬,免得小鱼搞沉不到底。

竟技小老头纳米漂C-05,新到手的,今天正好一用。漂吃铅很小,所以选择3号漂,调6目。

搓饵找底,水深在1.8米左右,稍浅了点。因为小鱼多,金雪舞散炮捏紧沉底才抽。才抽了二竿,下面就有鱼动,动作很大,明显是毛鱼,于是就不敢抽了。
    搓小饵调6钓3,下去就毛鱼接口,不理它,到底也是毛鱼,接连钓了好几条小麦穗,还有小餐条,好几条是挂上来的。黑坑抢鱼,我就不一一拍照了。

老板过来收钱,比我早来的五六人一哄而走,跑到隔壁大物塘去了。他们说,毛鱼多,钓鱼难,大物塘多50元,不如去钓大物。我们是来钓鲫鱼的,所以不走。等会太阳大起来,小鱼应该会少些。
    小赵到哪里都有狗毛运。他搞好了第一竿下去就碰到大物切线,可换了子线后第一竿下去又中大鱼,一条乌青7斤重,我帮他抄了上来,老板立马称鱼,40元到手。

接下来大家都小鱼闹,我已钓了一堆小鱼。小赵受不了了,跑到别的地方下了几竿中鱼,于是把钓箱搬过去了。
    小孙晚了我们一小时,也过来了,看到毛鱼这么多,有点犹豫不决要不要钓。看到小赵中一条,他也就下决心钓了。他在我对面北塘钓。
    小赵中了四条鲫鱼了,而我还在拉小鱼。于是我也跑到他那头大边位和他隔一个钓位试一下,下去有小鱼接,但到底后就有鲫鱼口,钓了二竿我就中一尾鲫鱼,二是将钓箱也移过去。
    因为小毛鱼太多了,散炮不敢抽了,于是上钩大饵,下钩小饵。一方面是为让饵快速到底,另一方面让大饵留在下面留鱼。
    下去几秒钟后,一个顿口,中鱼,可是快到水面时脱钩了。真晕,黑坑跑鱼那可不好。
     继续下竿,没过几秒又是一个大顿,中鱼,又是拉到一半脱钩了。于是,我想应该是钩子太小,还好,有绑了二副新关东0.5的钩子,换上钩子。
    因为下面有鱼,换钩先不调漂了。抛下去,在将子线盒放回钓箱过程,看到漂顿了一下,等放好了,漂上顶了,扬竿中鱼,怎么那么重,居然双飞了。

小赵也不时中鱼,但他的频率比我低,很快我就超过他了。接着开启狂拉摸式,一般下去几秒钟就会有鱼,半个小时已钓了十几条。抢鱼要紧,今天上鱼照就拍得较少了。

小孙那里全是毛鱼,鲫鱼一条不上,我们一直喊他过来,他就是不过来,后来我们一直上鱼他实在看不下去了,来到我们正对面钓,但是,第一条鱼就跑了,钩子太小,我也让他换新关东0.5。
    口渐渐少了,变成五六分钟才上一条。小孙也终于上了一条鱼。钓到8点半,我已钓了有二十多条鲫鱼,小赵只有十几条。

接下来没口了,一直等到到9点,还是没口。于是,我又拿着钓竿到处游钓。
    先是在早上第一钓位试钓了一会儿,还是小毛鱼不断闹,没有鲫鱼咬钩。于是,我又换到西头大边位,小毛鱼好象少一些。钓了十几分钟,一个黑漂,中鱼了,又上鲫鱼一尾。

下面好象鱼不多,直到十几分钟后才又上一条,但半路脱钩了。刚好小王过来看我钓鱼,于是让他帮我提钓箱和鱼护过来。
    因为现在太阳大了,这个位小鱼好象少些,我将散炮抽了一半下去,然后还是上钩大饵,下钩小饵,有效果哦,下去就来一顿口,又中鱼了,小王就坐在后面帮我抄鱼。
    偶尔有几个接口,可是都跑鱼了,接口还是吃不太确实,加上不到底毛鱼多,有以以为是毛鱼没有提竿,所以接连跑了四条。但到底也有鱼,不是太多,但五六分钟也能上一条。
    上了五六条,下面好象没什么鱼了。于是我又将散炮抽下去,接着就改钓浮看看,钓浮还真有鱼,上了二三条,也跑了几条,主要还是毛鱼口多,怀疑一下,提竿就晚了。
    小赵那里我走开后一直没上鱼,我让他过来钓,他过来后在我右边钓了会,鱼没上,摔了一跤,把3.6竿稍也摔断了。于是我把2.7米竿和线借给他,并叫他去我对面钓,因为那里一直在冒泡。
    小赵过去第一竿就上了一条,接着又上一条。而我这里鱼口却少了,钓了半小时才上了二条鱼。
    10点过后,太阳更大了,已很久没有鱼口了。因为风也很大,没办法撑伞,小赵撑了伞已吹反过来好几次。还好,我和小孙都有穿防晒服,风大,戴上帽子也不会热。实际我的温度计显示已33度。
    小王看到我很久没上鱼,看得也没劲了,回家去了。
    小赵在对面上了6条后也没口了。问了小孙,他说他到现在也钓了十几条了,他是在我离开东头钓位后,转身钓北塘的,那里水深了三十公分,他一直有口,只是不密。说明温度高了,鱼到深水去了。于是,我又拿起竿到处游钓。
    游钓到北塘的北岸,水比我这里深些,小毛鱼依然较多。突然漂急速黑了,一提,中鱼,又是一条鲫鱼。

继续抛竿,除了毛鱼没鲫鱼了。于是拉饵试一下。漂快要到位时停顿了一下,突然快速拉黑,一提,好重,一度把持不住,以为是大家伙,弓竿,顺利拉回。快到水面时水下一闪,看到是双飞,向两个方向窜,竿子一轻,晕,一个子线断了,两条鱼均跑了。这子线钓这么多鱼可能已经彼劳,经不起两条大鲫鱼突然向相反的方向发力,断了。真是后悔不已。    回到钓位取子线换上,再回来钓时,下面再也没有鲫鱼,无论钓浮还是钓底,钓拉饵还是搓饵,都是小鱼。
    转移地方,来到小孙这一排的北塘,在中间看着泡很多的地方抛竿。小鱼那里都有,不理会,抛了十几竿后,下面有团泡冒出,过了会,一个明显下顿,扬竿,中鱼了,还是一条大鲫鱼。
    现在天热,天气预报说最高30度,实际现在显示钓场有34度了。鱼吃口不积极,移动慢,很慢才会有鱼进窝。所以钓了一条后十几分钟,才又来一个顿口,又上一条鲫鱼。
    继续钓了二十来分钟,再也没有鲫鱼来吃。我的时间快要到了,于是转到边上钓最后一二竿。这时,坐在中间地板上帮小孙钓的朋友,突然中大鱼,于是,我站在边上看他溜鱼。这条鱼并不怎么发力,他就慢慢慢腾腾地跟着鱼来回慢遛。我说,鱼不发力,你要发点力,不然鱼怎么消耗体力呢。但他不听,还好,这条乌青上来是基本没有尾巴的,挣扎力量不大,顺利上来。小孙立马回鱼给老板,7斤,收了40元回来了。

我正在收拾钓具,他那里又中乌青了。鱼在水面停留了至少半分钟,可是小孙把大抄网拿去还人家,还没走到人家那里,返回抄鱼时,鱼已发力下潜。于是又遛了十来分钟,鱼还是切线而去。
    小孙晚我一小时来,他还有一小时时间,我先走的。听说我走后,又连竿碰到二条乌青,一条还是7斤上下,切子线没有上来。另一条是十几斤的,最后主线也切断了。这是什么情况,我一条也没有碰到,人家连碰四条。可惜只上来一条。
    今天我收获30斤鲫鱼,不要说是坑冠了。今天人不多,就五六人在鲫鱼塘钓,比我早来早走的一人钓了十来斤,还有一人我走的时候只钓了五条鱼。小赵钓13斤鲫鱼加一条乌青7斤,回鱼都是6元,赚了20元。小孙是17斤鲫鱼加乌青7斤,赚了30元。我30斤,没有回给老板,而是拿到菜市回鱼给卖鱼摊,8元一斤,赚了100多呀。

总结:这个塘过去钓过一次,偏位是很厉害的,有的位置就是死位,能出鱼的也就二三个位置。所以正钓日我是不来的。偷驴么,可以随时换位。早上时,水在相对浅的这边,所以我和小赵爽拉了一阵。毕竟是偷驴,鱼密度不高,东边钓了一阵,鱼就钓完。后来换到西面,太阳已大,接口较多,虽钓浮上了几条,由于这塘毛鱼实在太多,鲫鱼和毛鱼很难分清,白白跑了好多条鱼。再后来水温升高,只有深水位才有鱼了。小孙那个位是最深的,还能上鱼。中午过后,水温都高,鱼就不大愿意游动,所以打打游击人找鱼还能上几条。热天就是这样,要不停地位位找鱼。黑坑钓鱼,子线还是不能太省,钓个十几条就要换。因为抄网一直抄,线很快就磨损了。我就是懒了,造成子线断双飞跑鱼。

评分

谢谢精彩分享

渔获很给力哦!为你点赞

谢谢分享,学习谢谢。

谢谢分享了收获不错哦

谢谢分享了

收获真不错

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽