搜索
[武汉]

【原创】湿身初夜

本帖最后由   内环线 于 2016-9-8 22:43 编辑

武汉的夏天就是那么给力,在家是清蒸、出门是烧烤!读过《钢铁是怎样炼成的》的钓友都知道,这是一本励志书籍。自从加入钓鱼的队伍,我就是一名坚强的布尔什维克战士。我虽然没有保尔那么伟大,但每周一钓还是可以履行的,无论刮风还是下雨。
    土豪光头强,最近钓鱼瘾颇大。为了钓鱼,他什么都可以放下。为了一颗小树,他可以放弃一片森林。问何故?答曰:人生苦短何不快哉!问熊大正在何处?答曰:金屋藏娇正在发骚。物以类聚,人以群分。取其强,弃其熊,不求兼得。钓鱼的日子久了,东西也随其渐长,钓一次鱼真心不易呀!午后的阳光有些发白,地面一层热浪,等待的每秒,都能滴出汗水。

吴家寺水库,我们也是第一次去。得知老板姓蔡,我连忙下车与其攀谈。言语中透出很熟的样子:“蔡老板你好,现在台钓多少钱一天,盒饭多少元一份?”他热情的和我我了一下手,停顿2秒说:“台钓五十元一天,盒饭二十五一份。”我知道这停顿的2秒钟,一定隐藏着猫利。我连忙激情的回答:“前些时不是三十一人吗,现在为什么要五十,我可带了不少人来过,要是这样就搞不好了!”老板笑着赔礼:“不好意思啊!怪不得我觉得你这么面熟呢,原来是老顾客呀!来来抽根烟,好说好说!”这年头,许多交易都有还价的空间。不是我吝啬,只怪老板太狡猾。

光头强对我说:“还是熊二哥有办法,一句话就节约了来去的过路费!”我微笑着摇摇头,一群快乐的游泳者,吸引着我的眼球。他们相互戏水,高声呐喊,整个水库都弥漫着他们的笑声。这是自由的呼唤,这是幸福的音符!对于前来钓鱼的我而言,没有一点厌烦的感觉,反而触动了我对大自然的热爱之情。

我们的钓点选在岛上,车子沿水库边行驶着,一座豪华的别墅引入眼帘。以前从农村到武汉,我感觉自己是个乡下人;现在从城市到农村,还是感觉自己是个乡下人。只是目标不同,前者是为了生活,后者是为了娱乐。

穿过一个湾子,沿着一条崎岖蜿蜒的土路,一个有力的惯性,我们就到达了岛的顶部。看见库水,就像见到久别的恋人。一个箭步,光头强就出现在了她的身边。

她清纯可以见底,她温柔酷似微风;一族族绿油的水草,点缀着她的倩丽,一群群热爱运动的人们,诉说着她的青春!

爱美不是女人的专利,而坚强威武男人的另一面,也有着一种柔情似水的温柔。在这个人生的大舞台里,我们都在扮演着不同的角色。不谈山寨,只求开心!就像图片中的光头强,名叫光头,其实不然!

我们沿着小岛寻找钓点,一排威武的炮架屹立在库边,占据着大半个岛屿。虽然没有架炮,但阵势临人。这是一个很班子,听说在此守候了半个月。一个简易的棚子,就是他们休息的战壕。他们执着的精神,令人敬佩。

钓鱼要离热闹远点,但我要离炮竿更远点。如果不是条件所限,最好不要与炮共舞!神雕的龙门鲤的确不错,7·2的竿子伸出去,永远都是那么挺拔。为了鉴证它的腰力,我用了自己最大的4+3线组,以玉米为饵专攻巨物。一套流程走完,夜幕开始来临。

此时的光头强开始奋力打窝,他深信一点:“鱼是用粮食换来的”。

当我们走下钓台,二人已经浑身透湿。那不是打窝溅起的库水,而是在这种天气驱使下留下的产物——汗水。老板娘很会做生意,送盒饭的时候带来了二瓶冰啤酒,还试问我们要不要。这季节,谁人还抵抗得住冰冻啤酒的魅力?我们脱下拧得出水的上衣,光头强大口一饮而尽,看着他美哉的样子,不难想象沙漠之源的场景。品着美酒、看着日落,他看着云彩发呆着,我以为他也陶醉了,不一会儿他抽动着身子,紧接着打了几个饱嗝。我的天呀!他完全超出了我的境界!

这个夏天的夜晚比较安静,没有听到青蛙与鸟儿的共鸣。只能听见蚊子的嗡嗡声,偶尔也能听到水边的草丛里,传来鱼儿吃草的声音。两只夜光漂在水里显得格外醒目,这时的月亮也来奏个热闹,与漂争辉。

时间分秒的流逝,身上被蚊子咬出的包在增多。微风夹着汗味有点熏人,偶尔的上鱼正好减轻了身上的痒痛。

整个晚上的守候,终于在黎明前迎来了风起。周围可以看到物体的轮廓,一轮皎洁的月光挂在身后,朦胧中可以看见天边一丝红霞。慢慢地,他在向四处延伸。一只鸟儿在空中逆风高飞,为新的一天打开了希望的大门·······

太阳出来了,库边的水草和来时一样迷人。收拾好带来的渔具,身上又多了几斤汗水。不多的鱼获增添了几分安慰,一条斤吧的鲤鱼带去了我的祝福!这是一个美丽的水库,我见证了它的黑夜和黎明、月亮与太阳同辉。虽然她很狂热,却勾起了我了想要接触她的欲望······

请看鲤鱼放生视频:

评分

精彩的分享!
貌似对熊大含沙射影
快回来吧熊大。

看来岛上也不错,钓位舒服!

谢谢分享!鱼获不错!

谢谢分享了

文采飞扬战报精彩

谢谢分享,学习了。

环境不错,渔获也不错!感谢分享