搜索
[钓鱼小药]

钓鱼小药品种选择(1)天元DMPT

钓鱼小药品种选择(1)天元DMPT

我想把所有我能见到的饵料和小药都测试一遍,最后总结几种小药的搭配和饵料的配方。于是才有了饵料总结和小药测试总结。

一个人测试,钓鱼次数有限,精力有限,不能保证结论的权威性,但是能保证的是真实。每种小药测试最少3次以上,钓场都是我比较熟悉的钓场。测试的方法:化氏原塘颗粒为主 白天闹小鱼的时候,少量添加一点国产商品饵,(一般就是一品鲤或天元的鲤煌,添加量最多不超过20%,来增加粘度)和一些状态类的。就是想以最大的程度来测试小药,而不是测试饵料。测试的衡量标准是以我钓位的左右50米的钓友渔获来参照的。所以有一些变数问题,每次我左右的钓友都不一样,用的饵料也不一样,水的深浅也不一样,所以说的结论没有权威性,只是真实的使用总结。

中渔网高手很多,还是友情提示一下,本人钓鲤鱼,用的小药也都是鲤鱼类的。

一,穿透王:穿透王产品我用过的只有口水剂,一代二代产品我都用过。一代产品我是和朋友要了一些,可能是他买了时间太长的原因没有什么效果。二代是我买的,味道挺香的。测试它的时候,都是在比较冷的时候,感觉这种小药应该是在天热的时候用的,天冷还是腥一些的效果好。渔获都是中下水平。咨询了一下客服,回答是还要买一些穿透王的其他产品一起使用,还要加鲤透 甘酸之类的,一套下来5,6百,哥不是富二代,看着价格我望而却步了。对穿透王,我的总结是,价格不是一般的虚高,单用口水剂效果不明显。

二,完美鱼类研究所:他家的小药我用过 极诱 魅 鲤鱼必杀剂 奇香药酒。魅 很香。瓶子一打开,二十米范围内都能闻到,绝不夸张。鲤鱼必杀剂是红薯味的,药酒也很香,感觉加了香精之类,绝对不是全中药。极诱和魅都很招鲢鱼。第一次就招来一堆鲢鱼。第二次我小药减半添加把窝子饵握完团晒了一段时间,上手饵之后,用手沾点水,搓去表面的饵末,加状态粉等等,全部没用,一样招鲢鱼。不过他家的鲤鱼必杀剂还是可以的,红薯味也比较柔和,使用效果还是可以的。

三,天元:天元的药酒1号2号,千里香(液体)聚鱼素用过这4种产品。1号药酒招不招大鱼有待验证,但是很招小鱼。2号药酒相对好一些,小鱼招的少一些。鱼上的个体也相对大一些,但是是相对而言,能略微的感觉到,也不是很明显。千里香真的很香,饵料加1滴就很香,属于天凉,水凉,恶劣天气鱼不开口的时候,死马当活马医的一种产品。对于百元30毫升还不长用到的产品,还是不推荐购买的,如果要用可以考虑带装的千里香,价格能实在一些。聚鱼素没感觉,都是和药酒一起添加的。大厂家的东西不能说不好用,可能是不太适合北方的鱼情吧。

四,化氏:用过2种 鲤鱼奇 化氏药酒 鲤鱼奇有点呛,药酒相对柔和一些。化氏的东西都比较精细,从包装的袋子到饵料的加工。但是这两款小药对放钓的地方不是很有效果。小药配方大全http://www.fish960.com/forum-46-1.html 用过几次,虽然没有空军,但是真的渔获平平。野钓效果没有试,有待验证。看视频中化老能在黑坑钓到鱼,那是人家虽然饵料平平,但是能用技术弥补回来。毕竟钓鱼还是个技术活,饵料还在其次的。(技术包括选钓位,看天气,钓法之类)化老师的钓技人品我是真心的佩服,但是这两款钓养殖确实效果太一般。

五,鱼趣肯尼:他家小药也不知道叫什么名字,反正是一种38的一种86的。38的效果平平。86的我想说说,这是我买过最贵的小药86元15毫升。打开有麝香和虫草的味道,还有一点中药味。试过几次,效果还算可以。毕竟饵料只是原塘颗粒和状态类饵料。如果用一些好一些的饵料,可能会更好。用过4次,2次不好,2次中上.

六,DMPT:钓鱼的老鸟应该知道这东西,就是以前的鱼咬石头。有点像2008里面的那8克强食剂。这个东西确实好使,但是没几个人会用。主要是用量。这东西我用了10多次,试图找到最合适的用量,但是最后还是没找到,放弃使用了。这东西用少了没用,用多了就死窝。这次的用量正好,下次用一样的量,温度不一样都死窝。用这个不但肥水廋水不一样,天气温度也用量不一样。用原塘颗粒加这个,暴2次,其他10多次,都没找好用量,不是空军就是1--2条。

评分

谢谢分享,学习了。

跟帖子学习了。

谢谢分享,学习了。

顶起!感谢楼主无私奉献!不过。卖那些不怎么样的小药的可要骂您啦!

谢谢分享了

见识见识!!

谢谢分享,学习了。