搜索
[金华]

【结伴原创72】尽是鲤鱼孙子,放流-20160906夜

周日没有钓到鱼,接下来几天就会想夜钓。周一晚上微信群钓友钓到鲢鳙,个头不小,搞地我心痒痒。
    周二本是个下雨天,不能去钓的。但是,到了傍晚,看看天空好象不会下大雨,而且看了下气压,还挺高,就打算去钓一下。再说,明天就是7点停潮,每天推后48分钟,接下来几天没法夜钓了。
    于是就加快煮饭、吃饭的进程。说是加快,就是简单了些,随便吃了点就出发了。路上看看,还有点雾朦朦的,气压高应该不会影响鱼情吧。

一路上还是在考虑,如果要下大雨,就要去方便点的地方,围墙那里下雨就太过泥泞;河口那里和水文站对面都离车远,一旦下雨,竿包伞包等都要淋湿。我还是去水文站那里吧,车到河边,什么都方便。
    时间也不晚,才5点多,但天就象往常6点多的样子。来到桥边,看到今天夜钓人真不少。桥东上游有二人正在支钓箱,西岸柳树下也有二三人已经在钓。阿刚的河口也有二三人。
    我来到水文站这边,今天侧风大,所以我选择在桥北面的一个钓位,因为想要用5.4米,周日的钓位会挂底,只能换位。正对面也有二三人在钓。远远看到围墙那里也有人。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年09月06日 星期二晚上
    地点:宝山娄唐大河
    人物:我一人
    天气:阴有阵雨,24~27度,东北风3-4级
    气压:1006.2~1006.8HP
    水深:2.3米
    目标鱼:鲤鱼
    窝料:商品颗粒
    饵料:饵料:龙王恨湖库鲤50%+麝香鲫30%+江苏鲫20%+雪舞红薯大麦膏4滴
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调6钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿,2.5主线,1.0子线,6号关东钩
------------------------------------------------------------

取出世尚藤田禅Ⅱ5.4米竿,今天晚上就轻便了。天凉快,钓近一点应该没有问题。装上2.5号线组,先扔出去湿线。

还是选择金雪舞“水生”纳米漂Z03-3号大漂。有风铅不大不行啊。先装上去定位,水深在2.3米左右,差不多了。走水不厉害,先打窝。向漂的位置洒了几把自制酒米麦。

龙王恨湖库鲤为主,加腥的江苏鲫,再加麝香鲫。金雪舞小药红薯大麦膏4滴。目标鱼鲤鱼。

调漂6目,搓大饵找底,钓二到三目。抽了十来竿后,就改为3-5分钟换一次饵守钓。
    钓了有三四十分钟,下面有动静了,于是改为搓小饵,一个黑漂,没有鱼,马上又抛下去,动一下就又不动了。我拉动漂逗一下,一秒钟左右后漂就拉黑了,扬竿中鱼,好象有点份量,上来了,是一条黄颡。这条还行,有一两多吧。不是目标鱼,放生了。

继续搓饵钓,发现几次黑漂不中鱼,于是怀疑是小黄颡嘴小吃不进。改拉饵钓,漂动了几下一个拉黑,中鱼,果然是小黄颡,比在围墙那里钓到的要大一点。但这是江黄颡,嘴很小的。

江黄颡吃饵不专心,往往动一下就不动了,逗一下,有时动了就黑漂,有时动了下就又不动,钓了三四十分钟,又上了二条小黄颡。黄颡全都随手放生。

钓了四条小黄颡后,下面就没有鱼了,久久没有动静。可能是没什么口吧,对面两钓友已收竿走了。
    8点多,下起雨来,到了车上拿伞来撑上,但马上又没下了。我将伞合起,又下了起来,伞撑开,又不下了,专门和我作对。就撑着吧,果然就没有再下。
    漂突然黑了,扬竿,不轻呀,以为又是大黄颡来了,飞上来一看,是一条一两多的江鳊。晚上上江鳊,很是难得。太小了,还是随手放了。

赶快拉饵又抛下去,看看有没有。过路的就是过路的,接下来就没有了。不过心想,江鳊来了,鲤鱼也快要来了吧。
   过了有二十来分钟,久没动静的漂突然点了一下,我耐心等着,过了一会儿,漂徐徐下拉,本来就只露二目,转眼拉黑了,我稍停顿一下再扬竿刺鱼,中鱼了,好重。但随即就轻了,鱼到水面,是鲫鱼吗?我飞,晕,是鲤鱼,约有四五两大小,鲤鱼孙子呀。太小,哪儿来回哪儿去吧。

一般上过一条鲤鱼,要等半小时以上才会有鱼。所以我改回搓饵静守。二三十分钟后,漂上顶了一目,过了一会,又慢慢黑漂,待漂黑约一秒后扬竿,又中鱼,不重,知道应该又是小鲤鱼。飞上来,还是和上一条一样大的鲤鱼孙子。回去吧,叫你们爷爷来。

抬头看看,围墙那里灯已没有了。河口那里透过房子空隙过来的蓝光灯也没有了,都走了啊?9点半了。我想,到十点会不会来条大的呀!
    还没到十点,又下起雨来了,我怕雨下大了,钓具还要晾太麻烦,赶快收竿。雨很小,收好竿它又不下了。
    今天钓四条黄颡,一条江鳊,两条小鲤鱼,全是孙子辈的,随钓随放,也算钓到目标鱼了。
    开车到桥上,四下全黑,之前那么多夜钓的全都走光了。
    总结:今天气压不低,但今天最高温度只有27度,下午起风有点大,还下雨,导致水温可能偏凉了,所以浅水只有小鲤鱼光顾,大鱼可能在深一点的地方。有时人算不如天算,等明白过来,时间也过去了。正对面一直往桥方向水都比我浅,可能鱼情不好,所以他们早走了。

评分

收获真不错

谢谢分享了,收获不错嘛!

过瘾就行,开心就好!

厉害厉害!!!   

谢谢分享了

真不错      

信阳茶 发表于 2016-9-14 21:45
过瘾就行,开心就好!

开心        

有收获。