搜索
[威海]

[原创]无起色,依然猫鱼

[引 子]

话说开春以来虽然出去钓了几回,但每次都是短时间小钓,兼之都是小猫鱼,实在不过瘾。3月30日周六值班,第二天闲着没事,看预报3-4级西南风,便琢磨着怎么去玩儿一上午。打电话给家长,木想到她很是通情达理了一回,直接放行了~

虽然快要清明了,但是今年的春发得比较晚些,早晚仍然挺冷;加上现在同事们基本上还没开钓,所以也不着急。3月31日周日八点左右起床,逛逛论坛九点多,才拿上家伙出发……

[参 数]

时间:2013.3.31
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:我自己
天气:晴
气温:13度左右
风情:西南风3-4级
钓组:3.6M+0.6+0.4+2#袖
调钓:调3钓2
饵料:金鳞王鲌119 +超级底窝料+万能2000香鲫

[正 文]

临出发才发现铁驴蹄子烂了,只好又借气筒、修车,磨蹭到九点半多才往钓点开拔……

在修车点,看看铁桶里的水,还结冰了呢!

远看外庄

放下家伙先开饵

钓位全景

这天还是选的相对避风的钓位,面向西北抛竿,水深1.5米左右。开饵、支竿,等饵吸水的功夫拍几张,看看我的钓位全景,唯一像样儿的东西就是那鱼护了,哈哈,这还是它的处子秀呢!不过也只能装几只小猫鱼了。

钓位前方,风有3级的样子

主角

配角

虽然用饵偏香,腥饵用量较少,但依然是小猫鱼的天下,哪怕是搓大饵钓钝,依然难逃猫鱼们的魔掌。按说这鱼护网眼够小了,但是有些小猫鱼仍然可以玩逃遁,哈哈~

龙套

还是它

碰上不容易,溜溜

伤了

走吧

龙套2

期间遇上俩跑龙套的观赏鱼,小软竿很有感觉,像模像样儿地溜了几圈过过手瘾,哈哈~。不过第一条是伤鱼,屁股那烂了一块,入手后轻轻放回水里,也有气无力的样子半天不动弹。第二条小红鱼很漂亮,现在还养在家里的盆里呢。

网民

上午一点左右,风力渐大,网民驾到,也不见鲫鱼来报到,收竿回家。收获红鱼一条、煎熬的小鱼一餐。

[后 记]

难得有这么舒舒服服钓一上午的机会,安安静静地一个人挺好。虽然依旧是小猫鱼,但还是汇报下了,前段时间比较忙活,隔得时间长了很多细节都忘了,凑合着看吧。

另外我发现养鱼不能只养一条,小红鱼养盆里不太活泛,过两天又钓几条小猫鱼放里边掺和着,还有点活力,哈哈~

谢谢观看!~

评分

有鱼钓就好啊  我这里还没开化呢

开心就好哦

能玩的开心就可以了,谢谢楼主分享~~~~~~

谢谢楼主分享~~~~~~

玩的开心就好。

有鱼钓就好

赞一个,好地方,开心就好

玩玩也不错

有钓就开心!