搜索
[竞技钓法]

钓轻口回锅鱼钓法和添加剂

钓轻口回锅鱼钓法和添加剂

回锅鱼也叫钓放鱼,回锅鱼是一种俗称,多因为鱼的来源紧张或坑主为了降低成本以及回收钓友的钓获从而有了回锅鱼,下面就回锅鱼如何钓谈谈个人的体会。

回锅鱼按照回锅的次数来划定钓法比较合适,例如钓放几次这还属于生口的范围,如果反复钓放几十次可以按照竞技池的滑鱼来看待了,所以说,很多钓友把回锅鱼当滑鱼是个误区,另外如果按照钓滑鱼的钓技和钓法反而效果不佳,因为饵料,调钓,线组搭配都按滑鱼去调整你会输的很惨。(例如线号钩子号放小导致断线跑鱼等问题)

通常,回锅鱼首先出现的问题是口轻,其次是怕声响,再有就是聚窝慢,不成群,这主要是钓放后由于过称,鱼护里反复倾倒,加上鱼体受伤所致。鱼是否有记忆咱们不敢说,但是条件反射还是具备吧!所以,钓四五次以上的回锅鱼要求钓手抛竿.提竿刺鱼.回鱼都要尽量轻,再有,钓这种鱼要注意调钓的应变,例如,识别有效信号(辨别鱼的蹭线动作等,尽量避免锚鱼)如果是经过两三次钓放的回锅鱼完全可以按生口鱼对待!其实,坑主很精明,不等钓那么多次他就把鱼处理了,钓的次数多了,鱼不好钓,另外这种鱼不好卖!

情况清楚了,咱们谈谈钓法和添加剂的使用,如果是钓鲤鱼,可以主用果酸配合颗粒饵,(此法也适合钓鲫鱼工程鲫),钓鲫鱼可以主用奶香配合颗粒饵料,如果鱼的开口很差,可以主用陆克香配合颗粒,很多钓友总问我到底加多少毫升添加剂,我经常回答说我告诉你的是最经济的使用量,如果我说多加效果好,你认为我是商业利益,其实达奇的产品并不难搭配,关键是你要对所钓鱼种.鱼情心知肚明,一旦你有了心得和经验,我说一个量,你还不一定采纳!

回锅鱼还有两种特殊钓法,一个是扎颗粒,另一种就是沾麻团,这些方法不难掌握,我就不再多说了,值得一提的是,用麻团钓法,不仅好用,而且不黏手,饵料配方大全http://www.fish960.com/forum-46-1.html 饵料表面遇水变得很光滑,有利于鱼的吸食进嘴!这两种方法相比较来说,后者优于前者。

排除鱼口轻的问题,钓友完全可以按照钓生口鱼那样去钓回锅鱼,当然,如果赶上鱼口过轻,降低线号.漂号钩子的号数也是必要的,但一定要注意回鱼的手法,也可以换成调性偏软的竿子应对,另外把饵料调整成松软状态,软粘状态,软轻状态都是要掌握的开饵手法,一句话,回锅鱼不难钓,方法得当是王道!

分析的透彻!学习了!

谢谢学习分享。

谢谢学习分享。

谢谢分享了

学习分享好经验

跟帖子学习了。

谢谢分享了