搜索
[钓鱼装备]

【原创】我也有钓箱啦

这把年纪了,钓鱼也到了这般地步,自认为什么也不缺、什么也不用添置。谁知这次兑换的物品列表里的钓箱,还是叫我动了心。于是倾尽囊中龙钱,兑换了一只!
   自从提交清单以后,不敢轻易出门,生怕错过快递领钓箱的电话。心悬着,一等就是十多天。最猴人的还是思退超版提前晒出钓箱照片。心里痒痒,就跟被猴子挠了一样……心想,湖北到南昌,两三个钟头的路程,说不定“马上就到了”呢!
   谁知走的是物流。物流是什么概念,我不全清楚,反正认为是要凑足一个火车皮才开动吧!一个火车皮,多难等装满哦。
   终于来了电话,要我去提货。湖北驻南昌的物流公司,地址前面有五六个定语,拐弯抹角总算拿到了。那个高兴呀,就差没当街吻她几吻!
   倒不是想钓箱想疯了,主要是钓箱在我的印象里,也算钓鱼人的一个档次。虽然它是有车一族的专利,但感谢龙王恨公司,给我们这么个好机会,能不高攀一次?
   首先看说明书,很繁琐。当实地安装时,也就是拧12个螺丝,其它什么灯呀、伞呀、泵呀……一并省去。
   怎么带到钓场去呢,有办法。将电驴后座加装一块木板,立马解决了!摇摇,挺结实的。
   去哪儿“试运行”一把?对,去路平、路近的湖边塘。鱼多鱼少无所谓,主要是找找“感觉”!
   早就淘好了一只单开包,放伞、放竿子;特意添置了一个新的长绳子,将箱子五花大绑于后座上。行驶中,蛮平稳的,昂头挺胸,有一种开宝马的感觉!
   来到钓点,提着它上钓点,沉是沉了点,但不觉得。放下,将饵料盘、炮台、鱼护架配件一一安装上去,银光闪闪,升降自如;漂亮、结实、紧凑、实用!

左摸摸,右看看。漂板、子线板、主线板都安在合理的位置,一点不陌生。靠背、座板,座板下面是一格一格可放物品的盒子:座板前面凹下去一公分,放东西不易掉落,设计真好!
   开始钓鱼了。还是野趣腥香饵,短竿细线二号袖。两腿平分,跨在箱子两旁,一种异样的感觉油然而生。不知为什么,感觉今天特别的好抛竿,特别的好看漂。
   第二竿就上鱼小翘嘴。这条小翘嘴很荣幸,它是第一尾从空中鸟瞰着我的钓箱的鱼。从它那欢蹦乱跳的“表情中”,我看出了它对我的钓箱之夸赞!继而连杆的小白条、小鲫鱼,它们也无不一条条欣喜若狂、喜出望外从我的新钓箱上空飞来。平日里我认为的声嘶力竭之挣扎,今天怎么感觉是鱼儿们喜不自禁、兴高采烈的观光喜悦!不信?请看它们的姿态与表情!注意哈,只有聪明人才能品出鱼儿们异乎寻常的表情啊!
   鱼口稀了,靠在富有弹性的靠背上,歇一会儿,特别的舒服、惬意!
   镜面一样的全磁拉饵盘,晶莹剔透、一汪春水一般,能照出人影来。正衣冠、洁面容。对着拉饵盘拍张照片如何?请看——
   钓位旁是一丛丝瓜藤,藤上或黄花朵朵、或花蕾累累。将这些花蕾摘下,洗净,放油锅里爆炒,辅之辣椒粉等调料,就成了我老家一盘下酒的好菜,列位未吃过吧!
   背后的箭菜,南昌称之为“凉麦”,几块钱一斤呢,稀罕之物呀。当年我在私家鱼塘养鱼之时,一天就喂一担给鱼儿吃。要是这么算来,是多么的得不赏失啊!
   还有这绿叶地下的红薯,谁家都是堆得像小山一般,是摧肥过年肉猪的上好饲料。如今也摇身一变,上了城里人的餐桌了……
   不说了,越说越想回到从前!当看着眼下象征时髦的钓箱之时,一种与时俱进的感觉立马显现。
   平时钓鱼总是偷偷摸摸的,生怕被人看见,生怕暴露目标。不知为什么,今日总有一种想被人盯住,想被人瞩目的无名意愿。人老了,怎么如此的爱虚荣,诸位年轻人肯定不会像我一样吧!
   也小结一下吧:美观、大方,秀丽、端庄;时髦、新潮 ,新颖、风尚;实用、实惠;得体、大气……
   牛刀小试,仅此而已;赞叹不够,下回继续!些微鱼获,不足挂齿。

评分

宝贝开光成功!

看着不错,祝贺一下

这个钓箱漂亮大气高贵

跟帖子学习了。

淡水钓箱两个基本遗忘了

高大上的钓箱

看着不错,祝贺一下

箱子不错