搜索
[野河野塘]

【原创】天冷水凉杂鱼确不停工

连续的阴雨天让宅在家里的钓鱼人坐立不安,外加论坛更新备案连泡泡论坛,欣赏学习钓友帖子的机会都不给,这让我只有冒雨前行。       9月25日,最近几天温度降的比较厉害,考虑到接下来的几天还是阴雨天,虽然降温也已经持续稳定了几天,鱼儿们应该已经适应,再加上稍微的冷点小杂鱼应该会减少闹窝这才让我下定决心出钓。
       钓场选择在城区附近的东沙坑,9点半点出发,预计钓到12点不耽误午饭时间,特别提醒楼主亲身经历,钓友们要注意身体,别跟我一样搞到胃有毛病才知道注意身体,现在一天三顿准时吃饭,不敢喝凉的不敢吃刺激性的食物,备受胃病的折磨。

到达钓场环顾西周,一是选择钓位,二观察钓友们的情况,和预计的不大一样,使用红虫的钓友几乎钩饵落不到底就被水中层的杂鱼“打劫”一空,浮漂动作更是杂乱无章,粘小米的方法今天是没有办法用,天冷诱鱼的效果不好。看来只有开饵料搓饵垂钓了。

钓位选择好后,使用3.6米手杆、0.8+0.4线组搭配2号袖钩、2号浮漂调2目钓3目稍微钓顿一些。饵料金版野战蓝鲫、金版蓝鲫2号、金版麦香诱各一份开制一款腥香味型的搓饵钓底。

抛竿的频率控制的稍微慢一些,以防止频繁抛竿诱进窝点大量白条闹钩,一直坚持搓饵打底效果还是有的,在旁边钓友被杂鱼闹的心烦的时候,我这边还是可以10几杆左右中获小鲫鱼的,就是个头不大,鱼情很不给力,我也就没有下鱼护,直接将鱼获放入旁边钓友的鱼获桶内,从图片上可以看出,小杂鱼是非常的多。11点20分被预定的时间提前收杆,下次换钓场去西沙坑看看。

评分

河里能钓这么多鱼还是不错哦,虽然鱼小了点哈!高兴就好!

能过瘾就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享!不错!

有钓就快乐就开心

谢谢分享了

也算是过瘾了。

应该添置一只鱼护呀!哈哈。

欣赏支持了