搜索
[野河野塘]

【原创】一波三折还是败北

上次东沙坑之后就决定去西沙坑探探情况,这不小雨刚停我就出发了。我的习惯先转转钓场观察一下情况好的话才会下杆,一圈下来让我一点信心都没有,居然连个杂鱼闹钩的情况都没有,这让钓鱼人如何是好呢?还是继续上东沙坑让杂鱼来接着“骚扰”我吧。
       这一到东沙坑又是让我傻了眼,中间几天没来完全变了模样,水位下降了1米左右。老话说“涨水的鱼,退水的虾”今天想过把瘾几乎是不可能了,已经转换了2个钓场不走了,就这里吧,空军咱不怕,全当练抛杆了。

先把数据和大家分享一下,9月30日,小雨,温度15--24度,微风。垂钓的思路3.6米手杆、0.8+0.4线组搭配、2号袖钩、2号鲫鱼浮漂调3钓3,还是坚持搓饵钓底,目标鱼鲫鱼。饵料:根据温度选择金版野战蓝鲫2号80%加金版麦香诱20%。前期频率稍快一些做做窝子,希望鱼儿能尽快进窝  。

今天杂鱼似乎都少了很多,以往抛杆之后饵料落点总是会出现一群非常小的白条在水面翻腾,可能是退水的原因,白条都没了,只有一些很小的杂鱼偶尔被挂上来。

时间一点一点的过去,钓鱼的心情也被一点一点的坠落,心里还一直自我安慰再坚持一会,再坚持一会,鲫鱼正在向我的窝点内聚集。还别说,这就上来了一尾,不过这过路的鱼儿也没有把我的心情提起来,11点20分将寥寥的几尾鱼获放生之后我也手杆撤退了。本来挖河的工程还没结束,上游截断,下游还放水,让本就无处可去的钓鱼人更是没有可玩的地方了。

评分

鱼获不重要,远离城市洗洗肺也不错哈!

能过瘾就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

能过瘾就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

欣赏支持了