搜索
[鱼饵试用]

【结伴原创83】老张一脉跟帖有奖活动大礼包试用,皇天不负苦心人-20161007

国庆接近尾声,家里也忙完了事。为了路上不至于堵车,我要提前一天回上海。自从高速免费以来,连续几年我都是提前一天回。堵车实在是让人难受。
    昨天晚上7点半就已经到了上海的家里。本来打算是明天去小罗的黑坑偷驴的。这几天天气不好,小罗的坑放了2200多斤鲫鱼,只出了二三百斤,我想,肯定会有好收获。可是,可能是出鱼不好影响口碑,小罗要封塘几天,待天好了再开塘。我晕,计划好的事情泡汤了。
    这样子,我就不知道该去哪里钓了。听说大河出鱼也是很不好,小河鲫鱼又太小。想来想去,还是大河吧,前段时间,听说闸口内侧出鲤鱼较好,今天就去那里碰碰运气。
    根据时间,今天停潮时间是7点半,听说昨天没有涨潮,那今天多半也是不开闸的。但我昨晚上开了500多公里的车,确实有点累了所以早上我也起得晚。
    7点多才起床,煮早餐吃。正在吃早餐,小秦打来电话约钓。我说去闸口,让他先去,我吃好了再去。直到8点多,我才从家里出发。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年10月7日 星期五
    地点:上海宝山娄唐大河
    人物:我、小秦
    天气:阴有时有小雨,19~23度,东北风4-5级,阵风6级
    气压:1015.1~1013HP
    水深:3.4米
    目标鱼:鲤鱼、鲫鱼
    窝料:天窝加自制酒米麦加野战蓝鲫和成团。
    饵料:老张一脉本味鲫40%+老张一脉腥香鲫20%+老张一脉超诱20%+老张一脉神秘状态粉10%+拉丝粉10%+雪舞聚鱼素10滴+雪舞果酸促食剂2滴
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调7钓3、4
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿,千寿2.0主线,千寿0.8子线,3号关东钩
------------------------------------------------------------

来到闸口,先不忙卸东西,将车停在堤上,先过去看看。现在还好,只有四五人在钓,看看了看,今天风很大,风向东北,那么身后有房子挡的地方会比较好坐。打定主意坐在小秦左边,离小秦和左手边钓友都是6米左右。才将车子开到河边,取出钓具。

边上全是石头砌成的斜坝,估计短竿是出不了石头缝的,所以直接用世尚藤田禅Ⅱ5.4米竿。别人有用6.3米的,也有用5.4米的,没人用4.5米的。

论坛上免费试用的千寿钓线,试用报告还没有交,今天正好试用一下。

侧风太大,只好用大漂,且看他们水也很深,三米多呢。金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,我调的是7目。定位水深约3.4米,走水轻微。

用龙王恨的天窝草鳊发酵饵加自制酒米麦加野战蓝鲫和成团,向漂处抛了拳头大的二坨打窝。
    饵料还是以本味为主,天凉了,钓江鳊希望不大,还是钓鲤鱼为主,这里听说有鲫鱼的,兼钓鲫鱼。老张一脉跟帖有奖活动大礼包,今天正好要试用。老张一脉本味鲫为主,老张一脉腥香鲫有颗粒的可钓鲤鱼,老张一脉超诱可增加层层剥落诱鱼,老张一脉神秘状态粉听说很好用加了一些。同时加了雪舞聚鱼素10滴,以前只加三到五滴,效果不明显,这次加多些。雪舞果酸促食剂2滴。

开饵时,小秦上鱼了,不过,只是一条三四两的奶鲤。我的左手边钓友也中鲫鱼,有二两上下,却跑了。看到他们上鱼,我加快准备工作。
    等我搞好下竿,已经9点了,搓大饵找底,调7钓3到4目。抽了十来竿,然后改搓小饵作钓,约一到二分钟一竿。
    我开钓后,大家基本上也不见鱼口,只有我左手边钓友又跑了一条鲫鱼。坐在离我三十米远的一个老者连上了二条鲫鱼,别人都不见上鱼的。
    陆陆续续来了七八位钓友,这一排就一共有十几个钓友了,但鱼情实在是差,没见上鱼的。风大,天也冷,偶尔飘几滴小雨。我有点受不了,跑到车上拿外套穿上。
    始终不见鱼口,连小毛鱼也不来动一下。没有办法,我只好拉饵钓浮看看。从离底20公分开始搜水层,每个水层钓个三到五竿。一直到离底1.6米时,漂顶了一下,然后向下一顿,本以为是江鳊或翘嘴,结果上来的是餐条。

就是餐条也是很少,久久才动一下,钓了二三条餐条,看来也没有鱼,江鳊或翘嘴总要在餐条下方,又向下10公分一次搜了四十公分的水层,始终没有碰到鱼口,于是放弃钓浮,重新钓底。不过还是拉饵钓。

一早上过去,钓底没有碰到过一口,别的人除了那个老者钓了三条二两左右的鲫鱼和一条半斤小鲤鱼比较象样,别人都没有上象样的鱼,多数人是白板。
    吃过带来的饼干当中饭,这时,天比早上放亮一些,感觉也暖和一些了,那个老者又上了两条鲫鱼,我左手边的钓友又跑了一条鲫鱼。我想,我这里也要来鱼了吧。
    二十几分钟后,本来露在水面三目的漂慢慢下沉,大喜,手放在竿上准备,待漂完全拉黑,我用力抖竿刺鱼,中鱼,劲好大,鱼线嘘嘘作响向外拉,我忙将竿侧插入水,差一点就领不回来了,还好,领回来了。鱼又向左前方冲,忙又侧拉竿。我自己和大家都以为是很大的鱼,但是三个回合后,竿子上就一轻,我就知道这条鱼不大,到水面,也就一斤多的鲤鱼吧。因为水深加上这条鱼是宽的,爆发力很大。三板斧一过就没劲了,小秦帮我抄了上来,目测在一斤三四两大小。

到现在为止,所有人钓的是我这条鱼是最大的,纷纷投来羡慕的目光,还来询问用的什么饵,什么味的。
    钓了鲤鱼,我就搓大饵抽了十来竿补窝,期待半小时或一小时后又能有鲤鱼进来。
    直到一点,再也没有鱼口,大家还是一样,只有那个老者后面又上了二条鲫鱼,别人均没口。于是,有二人就耐不住寂寞,先走了。
    小秦也受不了连个小鱼都不闹的冷清,也收竿走了。到了二点钟,本来十几人的,走地只剩下五人。走的都是没钓到什么鱼的。
    网工不停地在我们右边作业,但也一直没有网到鱼,这里有没有可见一斑。

我钓的鲤鱼,在鱼护里是一动不动,很安静,看来今天太冷了点,鱼不游动了。
    到了下午三点,实在没有口,我又钓起浮来,和早上一样,搜到水的上层才有口,但是,上来的还是餐条,也很稀,久久来一口,钓了有二三条吧。

四点时,那个老者下午起就没上过鱼,也因很久没口收竿了,他大约钓了六七条鲫鱼和一条小奶鲤。还有二个菜鸟继续在钓。
    我看天气更冷了,再钓下去也不会有结果,我也就收了吧。
    今天我就碰到唯一的一口,钓一条一斤多的鲤鱼,个头算第一了。还有那位老者也还行,鲫鱼都在二两左右加一条半斤小鲤鱼,估计总重比我多了。别人均不行。

总结:前天和大前天温度均在23-27度上下,昨天下午开始降温,今天降到20度以下,且风也很大。虽说现在还没有入冬,降温第二天还是难钓,只是表现得不如冬天那么明显。温度低,鱼在水下还不适应,鱼都潜在水底不游动,就不容易进窝,自然难钓到。而那位老者能上六七条鲫鱼,应该刚好是鱼窝近处,就象冬天人找鱼一样,找到了就能上鱼。
    老张一脉鱼饵真不错,助我得大鲤,大家都没有,只有我钓到了大鲤鱼。

评分

谢谢分享欣赏了,饵料小药都不错!

恭喜中奖,垂钓开心就好。

好饵料,好渔获。

天气变凉了,鱼不好上钩了!不过,有鱼还是快乐的!

恭喜中奖,垂钓开心就好。

玩玩挺不错的

收获还是不错的

跟帖子学习了。

跟帖子学习了。