搜索
[竞技钓法]

软尾浮漂底钓鲫鱼咬钩漂相

软尾浮漂底钓鲫鱼咬钩漂相

下面我谈谈常见的信号分析与应变(现阶段只谈软尾浮漂,硬尾的动作规律性差,不好归纳)底钓鲫鱼常见的信号有十几种,我主要分析4种其他的留待大家自己体会。中渔网钓鱼视频http://www.fish960.com里面有不少观漂的教学动画,对于初学者找到竞技观漂感觉还是挺有帮助的

1、下顿信号,这是最常见的标准信号,也是我们最希望看到的。在我们调几钓几的情况下出现这种信号中鱼率是很高的。需要注意的就是小鱼、糗鱼的动作会很小而且常失去顿感变成“小阴口”,解决的办法1是留出最适合观漂的钓目,比如调3目钓3目一线(就是3目下多一个黑边或白边,依个人习惯而定)。2就是多在冬季钓小鱼,逼自己习惯抓这种信号了,呵呵。还有就是钓乱鱼时往往出现突然的大幅下顿甚至黑漂却提不到鱼,这最大的可能就是鱼没有吞到饵而是撞线造成的。所以连续出这种情况要放过这口。

2、升漂信号,这和传统钓的信号类似,竞技钓出现这种信号机会不是很多,一旦出现要结合自己的浮标类型和调钓方式综合判断,先分辨是否水流、饵重等原因。用软尾漂调几钓几时出现升漂信号要逐步尝试抓,半目抓不住就改抓1目直到升漂停滞的目数。高频率出现升漂多见于生口鱼,中鱼率应该蛮高的。但也说明钓的有些钝了………

3、上升下顿信号,这是我认为中鱼率最高的信号了,而且说明浮标调整得很对路,给钓者一种一切尽在掌握中的感觉,很享受哦。要注意的就是和升漂信号区别开,它往往是先上升半目到1目,然后跟着下顿半目到2目,越是大鱼这个幅度越大,而且有时候上升后并没有马上下顿,可能会等上几秒钟都有。

4、接口信号,这个其实不属于底钓信号,但竞技钓鱼绝不能公式化,说是底钓也不能看着接口信号而白白放过吧。所谓的接口就是浮标没有稳定到钓目时出现的加速、减速和停顿,其实要抓准是有些难度的(关键是熟悉所用浮标的正常下降状态是什么),在现阶段只需要我们不要放过这些信号,尝试着去抓,争取摸到规律。

我这里只是给个提示,还有很多其他类型的信号,请大家自己去实践体会吧,竞技钓鱼不是靠公式化去套的,往往我说的方法在这里对路,但换个鱼塘就不灵了,这很正常。调漂图解http://www.fish960.com/thread-28074-1-1.html 所以我还是希望大伙要加强自己的练习,找到规律,形成自己的经验和教训,并经常自我否定才能突破,只有这样才能把这些技术真正学到手里。(这很重要,很多人寄希望于学高招制胜,最后虎头蛇尾或者重新返工,我看这就是“悟性”了)

多谢分享!!

跟帖子学习学习。

谢谢分享      

谢谢经验分享

学习分享好经验