搜索
[金华]

【结伴原创87】还是小区门前有得玩-20161025夜

最近钓鱼实在是郁闷,没有好好拉过。几条之前象样点的大河,都被下雨搞地天天放水,不能钓。就是不放水,鱼也被放没了啊。
    最近天气也不好,老是下雨,造成水体冰凉,鱼口不好呀。
    越是没钓到鱼,就越是想钓一次过过瘾。
    周一温度升高,宝山最高到了27度。周二温度也不怎么低,最高也有24度多。加上这两天雨水不明显,我想,今天晚上应该水不凉,可以钓钓的。
    吃过晚钣,带上简单的装备,一只手就能提走了。我怕天太黑,不等老婆了,自己先出发。这样到了楼下也已大黑了啊。万家灯火也没办法照得楼下能拍照。

暗昏的景观灯照着冷清的小路。我一个人快速前行,向河边赶。

小区中的林间小径,还是不时有散步的人擦肩而过,不过,现在天黑得早,在室外活动的人大大减少,和夏天不可同日而语。

小区的门口,灯火通明,如同白昼。车水马龙,还是很热闹的,毕竟这么大的小区,人还是不少的。保安站在门口,还是很敬业呀。

来到外面的马路上,一溜小跑,快速地冲过马路,将行进来的车抛在身后。

动听的歌声和节奏明快的乐曲,那是阿姨们在跳广场舞呢。他们就象是上班一样,天天准时报到,也是现代社区一道特有的风景。

不跳广场舞的人们,则在河边有景观步道上,或散步,或跑步,或侃大山。

来到目的地桥边,今天人不少,桥下游已有人占据。桥上游我的老钓位上已有人,且已上了二条小鲫鱼。过去小孙常钓的钓位也有人,正在做着准备。

对面我就不能去了,钓鱼灯光闪眼啊。于是我就在他们俩中间,相隔他们两人也有五六米的。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年10月18日 星期五晚上
    地点:上海宝山小区边小河
    人物:我一人
    天气:阴有时有小雨,21~24度,东北风3-4级
    气压:1015.1~1014.6HP
    水深:1.5米
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:金版蓝鲫F4 40%+野战蓝鲫2#腥香30%+金版湖库鲤10%+拉丝粉粉10%+拉丝粉10%+雪舞千里香6滴
    漂和调钓:龙王恨逗漂1号漂,调3钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,1.0主线,0.6子线,2号关东钩
------------------------------------------------------------

今天只带了一支竿,世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿。直接将支架、钓灯架插在地上。戴上头灯做准备工作。天太黑了,才6点啊。

漂也只带了一支,龙王恨阿逗漂,装上去先定位,水深在1.5米左右。向漂的位置洒了一把自制酒米麦打窝。
    饵料是前两天开的剩饵,放在冰箱的,早上我就从冷冻室取出放在冷藏室,晚上正好用了。小区边钓小鲫鱼,饵料是很省的,所以就没必要再开了。开饵的图片也是上次的了。

又来了一个人,本想在我对面,还没坐下来,就看到三个灯往对面照,可能看看不行,就跑到我旁边来了,插在我右手边的人中间,变成和我们只差三米左右。
    走水还是有点大,搓饵调三钓三,水冲是变1-2目。抽了五六竿后,我就拉饵了。今天一排五人,我得打频率诱鱼,不然他们早来的三人都已经上鱼了,我在中间就不好钓了。
    只不过抽了五分钟,就发现有小动静,麻花棒首先来报到,于是放慢点速度,约不到一分钟一竿。不一会儿,一个明显的顿口抓到了,中鱼,小鲫鱼就来了。

下面小鱼很多,旁皮、餐条不时有钓上来。钓了二三条小鱼后,又是一个强有力的下顿,鲫鱼又来了。

桥边的钓友也在上鱼,我右手边比我早来的钓友也在上鱼。我这里小鱼很多,不停地上着麻花棒、餐条,中间也夹着一二条鲫鱼。只要有鲫鱼上,有小鱼也没关系,小鱼闹地也不是非常厉害。虽说上鱼,那也是几分钟才会上一条的,不是连竿那种。

大家各有上鱼,只是好象鲫鱼也不多,旁皮、餐条、麻花较多。我右手边的钓友也终于上鱼了。不过他扬竿太用力,坐得这么近,对我们都有影响呀。我让他提竿轻点,但是,他习惯了,没有用。

8点过后,小鱼开始少了,上来的一般都是鲫鱼,只是不多,十来分钟才能上一条。看桥边的钓友口好象比较多,但我看他上的好象不大,看不太清,也许是旁皮吧。
    钓到9点后,天渐凉,鱼口渐少,桥边的钓友收竿了,他把鱼拿给我右手边比较早来的钓友,鲫鱼也是十来条而已。他朋友也差不多这几条。我也是十来条,今天大家都差不多嘛。
    他们三人走了,过一会儿,桥下游的钓友也走了。只剩我一个人。于是我打算钓一个收竿鱼走人。
    一个收竿鱼钓了十几分钟,在钓了二条小鱼后终于上来了。

今天我也是十来条小鲫鱼,今天大家一样,实现了共产主义了。

收拾好东西,刚好老婆打来电话催,走路回家。

总结:这二天温度有所回升,没什么下雨,水体比较暖和和稳定,鱼比较活跃,所以今天晚上大家都有点收获。9点后,又降温了,当天晚上大雨,所以后来口就明显少了。

评分

玩的不错,开心就好。

欣赏支持了

夜钓不错,鱼获也不错。

玩的太开心了。

谢谢分享学习了。

离家近,不错

谢谢分享学习了

谢谢鼓励  

还好