搜索
[饵料配方]

【原创】金魔夜擒大鲤

收到金雪舞的试用鱼饵金魔黄面已经有一段时间了,因为黄面适用于黑坑,而我们这里深秋霜降后是野钓库钓的最佳季节,所以一直没有时间去试钓,前几天抽空去黑坑钓了一次,这个黑坑已经很长时间没有放新鱼了,所以鱼很难钓,几乎都是老坑滑鱼,鲫鱼也很多好,十钓九空,被钓友们称为神坑,我和徒弟一起去试钓金雪舞的金魔小黄面。之前用过很多品种的小黄面,但是觉得金雪舞的黄面颜色金黄很正宗,对于小黄面做钓饵大多是打散炮,可是这个黑坑没有新鱼也就不用打散炮,只能在鱼饵的味型上下功夫,我没有用小药,因为这个黑坑的滑鱼对小药已经有警惕了,我就在鱼饵里只加了蜂蜜,其他的鱼饵都没有用,除了白天小杂鱼闹,晚上鱼口稀,鱼获还是不错的,毕竟一天十元的塘费,已经可以了,下面就看图介绍吧!

小城的早晨清新而冷清,季节的变化几乎全月的阴天让人没有一丝的温暖感。

多么熟悉的环城路,我对这条路有很深的感情,因为这条路上坐落着一高,我的闺女就是这个学校毕业的,我就在这条路上送她了三年,之后经常来黑坑也就习惯走这条路!

专门去黑坑试钓金雪舞的金魔小黄面,很大原因就是试钓任务没有完成,那是因为我喜欢野钓,没有时间来黑坑试钓。

到达黑坑先给徒弟们开饵,让他们看看黄面的开饵方法。

金雪舞的黄面颜色金黄,味道纯正是一款难得的黑坑鱼饵。

为了能钓到滑鱼,我开的饵料里任何小药都没有添加,只加了少量的蜂蜜。

蜂蜜几乎是我垂钓生涯里最常用的添加剂,屡试不爽呀!

小黄面的特性就是状态在于柔和的次数和力度,多打几次就会粘度大增,散炮就需要干散。

直接用的是6.3米的鱼竿,先攻大鱼,假如大鱼没口在换短竿钓鲫鱼

作钓了两个小时没见大鱼的影子,只有小鱼在闹窝,干脆换5.4米钓鲫鱼。

果然一会就有鲫鱼被请上来,鲫鱼的颜色很棒白亮健康。

着都是为数不多的上鱼镜头,毕竟滑口鱼不是那么好钓的。

小黄面搓饵把指头上搓的都是黄面粉,雾化很好的金雪舞金魔小黄面。

这么大的鲫鱼,要是可以连竿就好了,只可惜是自己的想法,很难实现。

马口也时不时来骚扰。

刚入夜一个漂亮的慢黑漂,中了一条大鲤鱼,我的线组太细,0.8的子线,1.2的主线,就怕承受不住大鱼的冲击。

在搏斗了几分钟后被我拿下,目测有五斤左右,非常金黄健康的鲤鱼,说明金雪舞的金魔小黄面效果很棒,这个黑坑大多数来这里作钓的钓友都空军,被称为神坑不是徒有虚名的。

我的鱼获还算可以,徒弟那边鱼获也不咋样,十元的塘费也够本了。

我老婆做的鲫鱼汤超级好喝。

晚上回家四菜一汤,在此谢谢金雪舞渔具提供的金魔小黄面试用,也谢谢钓友们的点评和关注!
[原创] 【原创】金魔夜擒大鲤http://www.diaoyu365.com/forum-htm-tid-3846.html(出处: 钓鱼365&钓多多App)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

鱼获不错,谢谢分享。

学习分享好经验

谢谢分享!不错!

这是瘾大,白天钓鱼晚上接着钓,狠人呀!

学习分享好经验

精彩的试用之行!

谢谢分享啦

玩的不错,开心就好。

四菜一汤,就是缺酒