搜索
我再来说说夜钓时筏钓灯,真心分享啊!
筏钓中使用灯光,不光是为了照明用,关键,它还具有诱鱼的功能。

众所周知,鱼都有一定的趋光性,特别是小鱼,比如春天夏天秋天,小鱼相对好聚的,跟季节、气温很有关,
白条是畏光,但不代表它没有趋光性。因为光线能吸引水中的微小浮游生物,小鱼聚集来吃微生物,
白条又是因为小鱼的聚集而被吸引过来,伺机埋伏捕食…

诱鱼用的灯,并不是越亮越好,如果用灯不妥,可能会引来鲢鳙入窝《不少地方禁钓》,潜水艇的到来,其它鱼种纷纷避之…

有位用30瓦强光---(220伏供电)诱鱼的钓友观点,我不太认同,
用220伏,黑灯瞎火在铁制鱼排上,就不怕水边潮湿漏电伤人,生命对任何人来说,都只有一次……
再说诱鱼用的灯,并不是越亮越好,
(越大的刀鱼越畏惧强光!它们不喜欢暴露自己,但它们也趋光,它们是在暗一点的地方突然出击攻击亮光处的目标。)
(有光比无光好,散光比聚光好,黄光比白光好)。 引用但其它钓友精辟的观点。

最有建设性是一位江西.柘林湖的钓友,他提议--筏钓灯最好是有调光的功能。根据他的垂钓经验,鱼情一年四季多变,春、秋用一般的亮度,夏季用昏暗光,冬季用最亮光。就是一天中,随着对象鱼的不同,诱鱼的光线亮度,最好也随之调整。诱鱼光照如果一成不变,鱼获肯定减少

鹰睿筏钓 家哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢精彩分享

学习了      

谢谢分享了,

谢谢分享了,

学习了      

谢谢分享了