搜索
[饵料配方]

求高手指点!

本人是垂钓新手,非常喜欢钓鱼,但是每每出钓,百分之九十都是空军。我住怀化市,喜欢在舞水河钓鱼(因为单位就在沿河路舞水河畔)。用的是5.4的手竿,1.0的主线。0.6的子线,1号袖钩。调漂用的是中渔网的半水。饵用的基本上都是玉米虫(这里的人也喜欢叫它黑虫,具体是什么名字我还镇不知道),有时候就野战蓝极单开,没打窝。河域较宽,河边水深1-3M。

求各位大神指点,饵料搭配等各种能降低空军率的办法。

每每出击大部分都是没有鱼获,所以每次回家,老婆就会很生气,说:“钓又要去钓,钓又钓不到。”。。各位大神帮我出口气。

有怀化市里的喜欢钓鱼的朋友吗?求带带~!谢谢!

跟帖子学习学习

野河钓鱼有几个要点要掌握,钓位、调漂,饵料。通常出鱼的钓友会有当地钓友的,打听下出鱼情况,很少鱼获可以考虑换位,如果你钓2小时很少鱼获,建议你换位。野河用腥香饵料钓鲫鱼就可以的,可以用少量酒米打窝子。调漂带钩半水调3-4目,钓2-4目都可以的,http://www.fish960.com/dfjq/,这里有很多技巧,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

河边小钓 发表于 2016-11-29 10:02
野河钓鱼有几个要点要掌握,钓位、调漂,饵料。通常出鱼的钓友会有当地钓友的,打听下出鱼情况,很少鱼获可 ...

谢谢
  请问大神,市面上能买到的腥香饵都有那些?是单开还是混合搭配,如果是混搭的话,要怎么去搭配呢?

跟着学习学习

学习学习      

shiying0725 发表于 2016-11-29 10:13
谢谢
  请问大神,市面上能买到的腥香饵都有那些?是单开还是混合搭配,如果是混搭的话,要怎么去搭 ...

比如野战蓝鲫、老张一脉的腥香鲫,可以搭配速攻2号,一个钓场周边通常有很多饵料袋子,最多的那种你可以适量添加。