搜索
[饵料配方]

关于酒米的问题,求指教。

都说用酒米做窝,本人新手,不会自制酒米,所以就喜欢逛渔具商店,看到店里各种各样的酒米,眼花缭乱,不知道选那个好。
        故来请教各位大神,挑选商店里的酒米,要怎么去挑选?要看配方里面的成分吗?

一起听一听大师们怎么说。

楼主您好!我不是大师,脱离菜鸟时间不长,但我常用酒米,自己也做酒米,效果还不错。四川西部风的“维它米”,有薯味的、果味的,好用,全国统一售价12元挺大一瓶,不贵。化氏的、老鬼的、钓鱼王的、天元的、钓尖江湖的(大河)、神聚的,都挺不错。我自己用新疆地产浓香型50度以上白酒泡,大米的、玉米糁的、小米的,将矿泉水瓶装米70%,加入100克(2两)酒,再加入一些牛B鲫(有红鲫、黄鲫,颜色不同)、牛B鲤(是绿色的)等,每天摇动几次,就像酒吧做鸡尾酒那样摇,做成各种粗细、各种颜色的,泡一星期即可使用,时间长了也没事儿,瓶盖拧紧不走气就行了。开饵时,酒米用量大约是全部干饵料的10%,但我加的重,为15%—20%,效果挺好的。我一做就是5斤米,因为我出钓次数多,一个钓季使用的总量约10斤以上(包括大米、小米、粗细玉米糁这3种米)。建议您自己试着泡点酒米用一用。以上供您参考啊!

评分

学习              

跟着学习学习

znliang757 发表于 2016-12-13 12:30
楼主您好!我不是大师,脱离菜鸟时间不长,但我常用酒米,自己也做酒米,效果还不错。四川西部风的“维它米 ...

讲的好详细,谢谢,受教了。。

znliang757 发表于 2016-12-13 12:30
楼主您好!我不是大师,脱离菜鸟时间不长,但我常用酒米,自己也做酒米,效果还不错。四川西部风的“维它米 ...

大师,还有个问题请教您,就是这个酒米打窝是单独打窝还是得和那些饵料混在一起打窝?

shiying0725 发表于 2016-12-13 14:40
大师,还有个问题请教您,就是这个酒米打窝是单独打窝还是得和那些饵料混在一起打窝?

呵呵……请勿称我大师,我可能比您的技术差得多。不过您提的问题我知道一些。我全是混在一起打窝的。别一次太打多了,那样鱼有窝料吃就不咬钩啦!可以分批补窝。

跟帖学习了。

跟帖子学习了!