搜索
[江河溪流]

(原创)黄河小玩

【参数】
时      间:2016年12月17号
地      点:黄河山东东明某段
人      物:本人

收费情况:免费
水      深:未知

武器装备: 矶钓竿2把,自制矶钓竿一支
                海竿2把
钓      法:水怪,串钩
钩      型:水怪8号伊势尼,串钩5、7、8号丸式

线      组:主线3号大力马
钓      饵:面粉、满江红和蚯蚓
目 标  鱼:黄河鲫鱼(见鱼就收)

渔      获:见图
天      气:晴、南风2级

【过程】
      以后的每个周六上午(到年底)老婆都要为学生补课,我不得不在家领孩子写作业,趁这段时间在家把渔具整理一番,把以前的串钩上的有些钝了的钩子换了一下,不知不觉就是一个上午。老婆补完课回来,为我们做好饭,我的装备才刚刚整理完毕,赶快吃过午饭,已经接近13时了。看看还有3、4个小时的可玩时间,掂上装备,赶快向黄河进发!详细垂钓过程见图:
      24钓位上有我的同事在那儿垂钓,因为用的竿子多,我就直接去了25钓位,安营扎寨,摆下装备

因为是周六,23、24钓位上都有人在垂钓的

时间不长,一矶钓竿上的铃铛剧烈响动,赶快一抖竿子,摇轮,却缠绕在另一根钓线上,干脆先拍照

然后用抄网兜住,再解下串钩一端的连接环,把鱼儿抄上了岸,有3两重

隔段儿时间铃铛就有响动的,这些鲫鱼个儿还不错的

天气凉了,白条也应该下到底层找暖和的地方藏身吧,就这样的巧,串钩上的蚯蚓被它们逮到了,也最终成了我的桶中之物,但因为在家养不活,最后也被我扔回了水里

这条鲫鱼个儿也不错,也应该有二两多

看,黄河外沟与黄河主干道之间就只有一、二十米宽的距离,几乎就要相连了

一到十六时多,网民就又出动了

他先是在我的对面下了粘网,后来又在我的右面开始拦河下了一道粘网,几乎就是在我的眼皮子底下作案啊!我因为一直在忙着为下面这条鱼儿服务,也就没有顾得上为他们拍照(而且还是两艘渔船的)

这条鲫鱼拉的我的海竿几乎就要倒下,到家称了下,有六两

夕阳西下,今天的钓行又快要结束了,天黑之前,先要为渔获拍照,省得天黑了看不清

天黑之前的最后时间里又挂上了两条小白条

谢谢钓友们的赏贴!祝钓友们大鲫大鲤!!

评分

谢谢分享欣赏了,收获不错

谢谢分享!不错!

有钓就好,开心就行!!!!!

这时应该非常冷了,感谢分享。

鱼获不错         

是蛮不错的