搜索
[钓组技巧]

台钓真的不如传统野钓好吗集思广义

小弟台钓也4年钓龄了,因为全家爱吃鱼爱玩,经鱼具店老板推荐台钓理由边钓边打窝子聚鱼快上鱼快地优点,开始上网潜心学习各种环境台钓方法小有所成,我邻居看我玩拜我为师,他想简单方便钓法,我就教它传统散漂调平水钓一目,问题最后他地鱼货都比我大为师很没面子,我5.4齐杆线、他7.2米长竿短线没我钓地远没我钓饵贵没我专业。他就干玉米加颗粒。我俩每次钓鱼他地鱼货弹尾都比我大一倍。我大鲫鱼半斤他一斤,我鲤鱼2斤他5斤难道我一开始就选择错了吗。但他尾数没我多。希望大家聊聊小弟谢谢了

两种钓法各有优势 最好都有所掌握 以备不时之需 你徒弟胜你一筹的关键在于他的钓点比你远 正所谓一寸长一寸强啊

太公尊者 发表于 2016-12-25 14:21
两种钓法各有优势 最好都有所掌握 以备不时之需 你徒弟胜你一筹的关键在于他的钓点比你远 正所谓一寸 ...

我5.4齐杆线,他7.2米长竿短线,没我钓地远,我钓9米他钓7米比他远2米左右。

您的尾数多,说明您的口好,但可能是因为您的饵味太浓,体形大一些的鱼不敢咬钩,所以论重量钓不过新手。他的干玉米加颗粒大鱼来吃,说明在你们作钓的水域,鱼儿喜欢吃淡些的食。可减少您配方中的香味,增加颗粒粉、谷物本味饵,状态上更讲究一点。估计会钓上个儿大些的鱼。试试吧!

znliang757 发表于 2016-12-25 19:24
您的尾数多,说明您的口好,但可能是因为您的饵味太浓,体形大一些的鱼不敢咬钩,所以论重量钓不过新手。他 ...

我在我窝子挂玉米粒马上停口,要不黑漂提竿就空钩。看他一会送漂就中鱼。看地我很难为情

我台钓调4钓3看黑漂,他调平水钓一目看送漂。想知道到大师门台钓大鱼如何调漂。毕竟台钓聚鱼快,传统要提前2天打窝,费时费力

陕西裤带面 发表于 2016-12-25 20:25
我在我窝子挂玉米粒马上停口,要不黑漂提竿就空钩。看他一会送漂就中鱼。看地我很难为情

如果您打窝子不是用玉米打的,那么就别挂玉米粒作钓。从您所讲现象看,作钓水域中的鱼比较滑,加之您的饵可能味道偏浓,窝子里鱼虽不少但鱼口较乱,鱼儿咬钩多为试探性并未吃进嘴里。所以,您不妨将钓饵做淡做黏软,饵中颗粒粉至少占到六七成;如果黑漂空枪还多,可调四钓四甚至调四钓五(双钩卧底),抓有力顿口,哪怕是小顿口也可以抓。我自己在作钓中也同样经历过您遇到的情况,此时我也改成传统钓法,铅坠加大一二倍,子线放短,挂黏饵甚至挂皮筋颗粒钓,跑铅5-10厘米,漂露2目,有动作就提竿,效果明显。试试吧!钓鱼中会遇到各种情况,摸索着应对就是了,别在意什么难为情不难为情。最近我在本论坛里详细介绍了北京崔秉亮老师《钩尖江湖》视频的内容,很详细,已发帖连载将近30集了,其中关于打窝问题,崔老师讲的肯定对您会有所帮助,如有空请看看,还可按照我帖中的链接直接看看崔老师的视频。祝您渔事如意和快乐!

评分

znliang757 发表于 2016-12-25 21:24
如果您打窝子不是用玉米打的,那么就别挂玉米粒作钓。从您所讲现象看,作钓水域中的鱼比较滑,加之您的饵 ...

多谢大师指点一二,学生刚才翻阅老贴得以体会,请老师夫指点,降低味道减轻饵料比重增加浮力多加麦夫皮加粘加软目地怕有降层不知可否

陕西裤带面 发表于 2016-12-25 22:32
多谢大师指点一二,学生刚才翻阅老贴得以体会,请老师夫指点,降低味道减轻饵料比重增加浮力多加麦夫皮加 ...

我觉得可以。减轻比重还可以用轻麸或散炮伴侣,还可以少量地加一点点(约5%—8%)可揉小麦蛋白(有的叫可揉拉丝粉),这样可以解决饵团掉进酱层的问题。最后我想说,我根本不是什么大师,学台钓不过7个年头,只不过我钓的次数多、地方多,所以遇到过您讲的情况。另外,我所讲的所有这些,仅供您参考。祝您明天起有更好的渔获,特别是要钓出更好的心情!

评分