搜索
[浮漂调钓]

钓鱼如何精确找底?半水钓鲫鱼如调漂?

钓鱼如何精确找底?半水钓鲫鱼如调漂?

我是这样调漂的,重铅找底,露一目,定位最上面太空豆,向下拉漂30公分左右,剪铅至露出7目,设定调目,然后装上子线,漂座与定位太空豆距离与子线大致等同,假如我钓4目,就可以通过拉漂到4目开始作钓了吗?是否还需要精确找底?如何精确找底?半水钓鲫鱼如调漂?

调漂找底太过于复杂了,调漂找底其实很简单,把浮漂先拉到半水,先把底找好,觉得是一米,可以在60公分或70公分,找好底后,搓饵找底,如果调五目,可以找到两目到三目即可。半水钓鲫鱼看鱼的密度,一般是带钩调三四目左右。http://www.fish960.com/dfjq/,这里有很多钓鱼技巧,记得收藏,有钓鱼疑问记得发帖大家交流哦!

跟着学习下           

跟帖学习了!别看一个调漂,还真是学问多多。我一般是在家里1米高的调漂筒里先初调一下,然后到作钓水域再精细地调。其实,钓大体形鱼不必太追求精确,但钓鲫鱼、罗非鱼就要考究得多了。我真正感觉“钓到老学到老研究调漂到老”。感谢楼主!感谢河边老师!

河边小钓 发表于 2016-12-28 14:32
调漂找底太过于复杂了,调漂找底其实很简单,把浮漂先拉到半水,先把底找好,觉得是一米,可以在60公分或70 ...

跟帖学习了!诚然,正如河边老师说的,“其实很简单”,但对于我这样钓鱼几无造诣的人来说,调漂还真是学问多多。我一般是在家里1米高的调漂筒里先初调一下,然后到作钓水域再精细地调。我一直认为钓大体形鱼不必太追求精确,但钓鲫鱼、罗非鱼就要考究得多了。河边老师言简意赅地一下子道出了真谛!令我再次感觉“钓到老学到老研究调漂到老”。衷心感谢河边老师!

跟帖子学习了!!!!!

跟帖学习      

顺道学习下先