搜索
[九江]

【原创】沟渠里收获有鲤

【原创】沟渠里收获有鲤
【日期】2016.12.17   1300-16:30
【天气】晴, 微风,温度4-14
【地点】矶山沟  
【人物】本人与野战钓鱼人
【钓竿】3.6台钓竿
【线组】1.5主、0.6
【钩】3号袖钩
【浮漂】 2号
【目标鱼】综合鱼
【饵料】商品
【鱼获】3.8斤
听野战钓鱼人说次我们一起钓得那沟渠被放水,干得都见底了,而今天正好公司有事需要往这边跑一个单子,事情忙完之后就顺便就观察了一下点,们俩上次钓得地方水确实少了很多,这次兴许是关闸涨了点水,但还是不能钓。
   见此情况,突然想到前钓过的一段沟渠,因与主渠连接不是太顺畅,以不管怎么放水,那段都是有水的,于是前往打探一番。
情况果然与之前钓过的一样,这地方没改造,水还是满满的,于是联系野战钓鱼人约好下午钓一下。
午饭过后,我俩相约老地方,我在前面开路,向着目标进发。二十几分钟之后到达钓场,我俩各自找好自己的钓位,由于野战钓鱼人感冒了,人不太舒服,是我就开了份量的饵料,一人一半各自作钓。
战钓鱼人习惯拉饵钓,另把那半饵加了点拉丝粉,改成拉饵给他,我就用搓饵,连搓十几竿大饵做窝,之后搓小饵守钓,由于很久没来钓过,也不知鱼情怎样,就耐心地着。
不知过了多久,只见浮漂有个轻微的点动,抓准时机,提竿,原来是漂亮的鲫鱼妹妹前来报到了。
我这多,战钓鱼人那的口不少,他正拉得爽呢!同样的饵料什么我这里的就比他那地少呢?正思解之时,浮漂一个顶漂之后,一个加速黑漂,立马提杆,手感瞬间一股大力道,好一会儿鱼才露水面,一看是尾不错的鲤鱼,立马网伺候,回家一称2
收获这尾之后又是一个长时间的等待,又一个相同的信号出现,这次由于慢了半拍,挂了一个鱼鳞上来,点可惜了。竿最终又收获几尾小鱼
次垂钓有惊喜有遗憾,虽然鱼获不多。不过野战钓鱼,但玩得很开心!

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

有钓就好,开心就行!!!!!

评分

玩的开心过瘾

评分

谢谢分享漂亮的收获。

沟小鱼不小

收获不错的