搜索
[浮漂调钓]

冬天水库钓大鲫鱼如何调漂?

本人杭州钓友,是新手一个,现在经常去一个山区水库钓鲫鱼,那里的水较肥,鲫鱼基本是8两以上的,但是水里乱石较多,调漂难度加大,再加上本人是新手,更加迷茫,有时候调6目钓三目,有时候调4目钓4目,但不管怎么调总是在水底跑鱼,很是困惑,请各位高手给支支招,本人所用线组,1.5号主线加0.8子线,5#绣钩,漂为2-3克吃铅量的细尾漂,5.4米软竿,请各位高手指点下减少跑鱼的方法,感激不尽…………先谢谢了!

补充,水深3米左右

俺用3#漂,线号数差不多。

我认为你跑鱼的原因有二:
1、鱼竿太软,错过提竿刺鱼的最佳时机,抓漂时机不对,过早过迟都容易跑鱼。
2、饵料入口性不好,加点水打黏,用软黏饵钓。
关于调漂,像你说的都是8两以上属于大鲫鱼,又是山区水库,应该都是生口鱼,加上水底乱石较多,采用调高钓低比较合适,比如你说的调6钓3.

评分

转身 发表于 2017-1-4 08:36
1、鱼竿太软,错过提竿刺鱼的最佳时机,抓漂时机不对,过早过迟都容易跑鱼。
2 ...

谢谢指点,现在的好人不多啊,再次感谢,下次我再试试看

转身 发表于 2017-1-4 08:36
2 ...

另外,因为我钓的顿,所以漂相一般只是缓沉一目半目的就直接上浮,上浮一般是3目到7~8目我才提竿刺鱼,有很多是一刺中就跑了,饵料的话不硬,搓的也不大,应该是竿的问题和钓的太顿的问题吧?还是我提竿的时机不对?是漂上浮到不再上浮时再提?还是上浮个3目以上就可以提了?

生口鱼咬口都比较死,等它顶完再提竿也不迟,但还是建议调高钓低抓顿口稳妥。不知道你用的鱼钩是不是太小,太小也有可能是你跑鱼的原因。

杭州钓友 发表于 2017-1-4 09:46
另外,因为我钓的顿,所以漂相一般只是缓沉一目半目的就直接上浮,上浮一般是3目到7~8目我才提竿刺鱼,有 ...

生口鱼咬口都比较死,等它顶完再提竿也不迟,但还是建议调高钓低抓顿口稳妥。不知道你用的鱼钩是不是太小,太小也有可能是你跑鱼的原因。

跟帖学习