搜索
[宣城]

【原创】探钓新地方 一“黑”一处靓

【原创】探钓新地方  一“黑”一处靓

一、基本数据:
    时间:2017年1月8日(星期日)
    地点:本县南丰乡三湾村某地流水沟
    交通工具:电瓶车
    人物:我一人独行
    天气:阴、0至12度左右风力5级左右
    钓时:上午9点出发、下午2点收杆
    水深:1.5米左右
    钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
    钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
    试饵:酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   二、情况简介:
   还是老天不给力啊!周末未到就开始下雨,星期五的晚上下的就
更大,而且,天亮以后也没有“停”的意思,所以:星期六就只好在家“休息”一天啦......   

1月7日,雨终于没有下了,我就电话联系钓友准备俩人遇到出发的,但他说家中有事,那我就一人去探钓了。野钓的地方是本县南丰乡三湾村某地,这是因为上星期我们去钓过一次,而且我在垂钓发现钓点的周围还有许多的流水沟,这些流水沟由于常年的水流动下冲出了大小不等的小水凼,我那时就酝酿着要安排着逐个地去进行探钓。
   天冷,我就早晨9点出发,赶到钓点也就9点半左右,根据自己的机划:先探钓两个离的最近的地方。
   下面:就请朋友们随着钓程所拍的图片欣赏我这次试饵之旅吧。
   三、贴图说话:

天气预报显示:全天都是阴到多云的天气,而且温度也不高哦——2至9度

曾经生疏的、现在已经是轻舟熟路啦!

连续几天的雨让这个小水凼也涨水不少哇、选个最深的“点”:准备开战!

小水凼的上游就是水的来源处

我用的底窝料是先用水将颗粒泡开后和再加入酒泡米捏成团手抛布窝、蚯蚓主钓

在“歇窝待鱼”的期间,我为了打发时间、就挂上钓饵抛到流水处,让其顺着水自然流淌,我是像碰碰看能否钓获“上水鱼”,没想到果然钓有所获:钓中了“趴地虎”鱼了

歇了40多分钟左右我就正式在窝点开竿,首竿命中小黄颡鱼

再逗再钓、上“两”的鲫鱼也中钩了......

但是,后期就很不理想了:全是小
的!不仅是小鲫鱼,更是让人讨厌的还有小鰟鰟皮和小麦穗鱼,既费时间又费蚯蚓啊!
    好在下游就是一条小沟,也是我这次的“探钓”计划之中的一部分,一到我就去选钓点、布下诱饵,这里不行就再转战一探      

窝点就在这个树的旁边

好!这里不错,抛竿就中小白条啦!

看看:这个白条漂亮哦、竟然敢和饵瓶较量长短啦!“特写”之中可见一斑啊!

逗着、钓着、野生大鲫鱼来啦!   

这一比较就知道确实是蛮大的哦!

下午2点,天突然暗了下来,眼见着就又要下雨啦!为了免遭“落汤鸡”的下场,我还是主动撤退吧,渔获也非常不错了:回家......
   探钓有效!试饵成功!

钓的体会:
   一、垂钓必须避开主流水道,就算是流水的边缘钓效也是不会太好的;
   二、
应选择弯部、略深的安静区域比较好;
   三、野钓看渔获,如果是小鱼过多,那么经过一个多小时之后仍然没有大些的鱼中钩就不必在守钓了;
   汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖啊!

评分

收获不错,欣赏支持。

转移阵地,收获颇丰

谢谢分享欣赏了

欣赏学习了,赞!

旅长好收获,恭喜。

玩的开心过瘾真爽

有钓就好,开心就行!!!!!

鱼获不错