搜索
[野河野塘]

【原创】群鲫来拜年

好长时间没有出钓了,单位工作总结加家里春节前的采购天天忙的脚都要离地了。今天是大年30借次出钓贴先在这里祝大家2017年事事顺心,心想事成。

上面是今年腌制的腊鱼和腊肉,虽然我比较喜欢吃鲜的,过年吗还是要腌制一些有点年的味道。

年30总算不忙了,中午吃过饺子之后老婆要下楼去打会牌,我也挺乐意,你打牌我自己在家无聊,那我出去钓会鱼,呵呵!不需要批假一拍即合。出门前先将饵料用温水开好,外面温度底不容易出丝。

现在的季节5点多就黑,由于温度底4点多应该口就会不好,时间紧就不再乱跑探钓点了,直接城区东的高速桥附近选做今天的钓场。

一切就绪时间已经2点10分,还好饵料是在家已经开好的,拿出来直接开钓,饵料的拉丝状态也已经很好了,看拉出的饵球很不错哦。饵料一杆一杆保持频率抛着杆,时间一分一秒的过去,已经3点半了,这还空军呢,要不是附近还是刚来不久的钓友我早就坚持不住收杆了,心里默想天气冷,发窝慢,再等等就好了。

还别说没几分钟浮漂在不注意的情况下已经向上送了好几目,本能的右手迅速握杆、扬杆飞鱼,以为半两左右的小鲫鱼被擒获上岸,看这鱼情也不需要下鱼护了,让它现在水盆里待会就行了。

之后的垂钓证明我不下鱼护是个错误,第一尾鱼上钩之后窝内已经慢慢的聚起了鱼儿,大鲫鱼、双飞、连杆让今天的垂钓不亦乐乎。

时间来到4点10分,气温降的很快,加上小风吹着,坐着不动的我身体开始有点发抖,收杆吧改日再战。鱼儿这大年三十的也放回水里让它也回家团聚去吧。

评分

支持放生              

这大年三十的也放回水里

鱼获真是不错,拉的过瘾就好了

年三十钓鱼,精神可嘉

收获真不错的

获真是不错,拉的过瘾就好了