搜索
[池塘钓鱼]

(原创)钓鱼日记:两支筏竿一条鱼

钓鱼日记:
两支筏竿一条鱼
时间:2017、2、3
地点:公园
天气:多云,0--7度
渔具:筏竿2只
鱼饵:红虫
渔获: 鲫鱼一条
渔乐过程:
       上班第一天,钓行第二次。今天是大部分人上班的第一天,我按照我的实际情况,安排了节日后的第二次钓行。午饭后经过简单准备,于十二点半左右,到达公园。这大自然的变化也实在是太快了,公园湖的湖面上,昨日还是一半水一半冰,今天已是冰消雪化,看不到冰的半点痕迹,仿佛冰块已是遥远的记忆。
       到达目的地后,见到许多渔友正在忙碌。在护城河的岸边,摆满了筏竿。有个两个渔友,一边聊着,一边仔细观察着树梢。原来,他们由于甩竿用力过猛,鱼钩组件挂上了树枝。
       河岸的盖板,非常的清洁,于是选了个合适的钓位,抓紧准备,将两支筏竿架好,用红虫作饵,耐心等待着上鱼。
       等待、耐心的等待,一个小时过去了,还是丝毫没有动静,眼看着渔友们也都是空军,我终于失去了耐心,决定到别处去看看。
       这里是一片杂草覆盖的河滩,有不少渔友在玩。走近后发现,他们已经有了收获,尽管都不多。打过招呼、拜过年后,他们热情地邀请我也搬过来。
       于是急忙搬家。收拾停当,又进入了漫长的等待。半个多小时后,发现筏竿的梢子在不停地点头,急忙收线,感觉沉甸甸的。好啊,终于上鱼了。
         不知是因为用力不当,还是鱼没有吃牢,上岸后,一条鲫鱼直接掉进了草窝里,弄得灰头土脸,降低了颜值。
       上鱼后,顿时来了积极性,重整鱼线下水。谁知等到三点,再也没有发现鱼的动静。于是决定收场,明天再战。今天真不好意思晒渔获了,只有一条半斤多的鲫鱼。在水边时,有位渔友说,上的鱼越少越珍贵,按这个观点,还真得晒出来,幸好送鱼回家前留了影。
      汇报完毕,谢朋友们观帖。给大家拜年,祝大家新春愉快。

评分

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}

收获还是不错的

谢谢分享了

收获还是不错的,谢谢分享了

老兄,不错了,我出钓了两次都是空军呢。

多谢老朋友关注支持。

多谢老朋友关注支持。

多谢老朋友关注支持。

钓鱼老玩童 发表于 2017-2-6 09:46
收获还是不错的,谢谢分享了

多谢老朋友关注支持。