搜索
[宣城]

【原创】“上班族”的工作日 退休人的垂钓天

【原创】“上班族”的工作日  退休人的垂钓天

一、基本数据:
  时间:2017年2月4日(春节后的第一个工作日)
  地点:本县南丰乡某地小野塘

交通工具:电瓶车

人物:我自独行

天气:阴、0至6度左右,风力四级左右
  钓时:上午十点半出发、下午3点收杆
  水深:1.5左右
  钓组:5.4米台钓竿、主1.0、子0.6、袖6号钩
  钓目:调5目钓2或3目

用饵:酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、情况简介:
  2月4日:是春节长假后的第一个工作日,虽然是星期六,但“上班族”们要填补调休的假期。

那么,对我这个退休的人来说,依然还是垂钓日,就看老天爷给不给面子了。

上午十点,我见天虽然是阴沉沉的、却不像是个有雨的,储酬再三、还是带上钓具和雨衣、直奔钓场。

钓点是我前段时间探出的新菜地:本县南丰乡某地的小野塘,下面我就直接上图片、汇报钓况。
三、贴图说话:

小塘不大,上次在这里钓了一次、是属于“探”的钓程,这次我要好好守钓一下

野钓的套路不变:酒泡米布窝、蚯蚓主钓

塘小,诱就来的很快啊!小白条最快......

看来密度很好哦,小白条双飞连连啊

闹窝的小白条,有被我钓上来的、有脱钩跑的,当然最终还是让鲫鱼群赶跑的,中的鱼获就证明了:首条鲫鱼大约2两哦

接着就连续中钩,而且一个比一个大!真爽手感啊!

钓至近一点左右,大地有了阳光,双飞频现!

临近下午三点、本来的阴天变得更暗,我就准备收杆,想不到“收杆鱼”还钓获一条这次垂钓中最大的啦!

现场留下鱼获图!

老规矩:最后再挑拣一下,放去小的、留下精品!

小塘不算大,
    鲫鱼比较多。
    钓友去上班,
    我钓我快乐。

汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖啊!

评分

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享了,过瘾了哈!

有钓就好,开心就行!!!!!

谢谢分享,开心第一

玩得真是潇洒,加精支持了。

玩得开心就好,恭喜。

渔获漂亮