搜索
[江河溪流]

(原创)闲看网民一波波

【前言】
       放假接近一周了,作为一个钓民,一直在家猫着、侍候老婆(也病了,祸不单行啊)、玩玩论坛,怎么想也不是一回事,再看看论坛上的钓友们不畏严寒的白天、黑夜的一直在加班、加点的垂钓,咱这点小脚伤也就算不了什么了,干脆找空闲时间玩玩吧。巧了,这天上午,一喜欢垂钓的同事打来电话,说女儿英语成绩差,想让老婆帮忙给补习一下英语。都是同事,当然满口答应了。
                                              【参数】

时      间:2017年1月18号
地      点:黄河山东东明某段
人      物:本人和孩儿(一同事陪同)

收费情况:免费
水      深:未知

武器装备: 矶钓竿2把,海竿1把
钓      法:串钩、盒式炸弹钩
钩      型:6号伊势尼,串钩5、7号丸式

线      组:主线3号大力马
钓      饵:面粉、满江红和蚯蚓
目 标  鱼:见鱼就收

渔      获:无
天      气:阴转多云,0——6摄氏度,有雾,北风1级

【过程】
        吃过午饭,同事带着女儿过来,老婆就给小姑娘补习功课,我就带着同事和孩儿前去几天前寻找好的那个钓场,但到了那儿一看,里面漂着几个饮料瓶,不用说就知道里面下了几帖粘网!既然来了,怎么也得找地方垂钓啊。几天前垂钓的地方想都不用想,里面保准也是横七竖八的满是粘网的。反正同事跟着,干脆还去以前经常垂钓的23、24坝吧(也是同事的建议)。
       继续向北走,老远就看到23坝附近的水面上也漂着饮料瓶,不用说,还是粘网!!再去24坝,还好,暂时没有看到漂浮物。下车,同事帮忙拿装备,小心翼翼的下到坝的半坡(都是在半坡垂钓),再仔细寻找一下,还真的在24与25坝之间看到有两个漂浮物,但这就够了,近百米宽的距离够我甩几个矶钓竿了。详细垂钓过程见图:
       没有放假时就听常在这几个坝头垂钓的同事说,这里已经不行了,但没有地方可甩串钩的我,实在是找不到好的地方可玩,就只有在这儿碰碰运气,消磨一下时间、去去晦气就好!所以,就少拿几把竿子吧。这是同事帮我拿到大坝半坡的简单的钓具

摆下简单的装备,两支矶钓竿用的串钩。一把海竿用的盒式炸弹钩

看左右坝头上面,一辆车子都没有了,看来这附近是真的不行了

往远处20坝附近看,为了卖土,附近村民竟然淤积拦住外沟(听网民说今天上午刚拦起),不长时间后,对面的大片泥土就会被附近村民卖掉(夏天汛期时就会再次淤积而起)

说曹操曹操到,看,网民已经朝我所在的方向而来

孩儿独自乐呵乐呵吧

在我的对面,远处的主河道里也停着一艘轮船,不知道在干什么,不影响我垂钓就好

因为我在这里垂钓,那网民也就没有在我的轮线上下网(我投钩之处就是他这段时间下网之处,岸边有扎棍为证),而是绕过我,去了我的右边的粘网的右边

一波走了,又来一波

去方便一下的空当里,不知是风刮的,还是鱼儿拉的,中间的一矶钓竿竟然飞了出去,看,就快到了水里

又是一波网民出动!近三个小时里,网民出动多次。

网民来来往往,会有鱼儿上钩吗?!(铃铛还真响动两次,可惜没见鱼)干脆收摊回去。这是鱼桶,连水都没有沾到

收摊的过程中,又有网民过来啦!!!

谢谢各位钓友的赏贴!祝各位钓友大鲫大鲤!!

评分

谢谢分享欣赏了

有钓就好,开心就行!!!!!

开心就好            

哪里都是这个样子

开心快乐就好。

开心快乐就好。