搜索
[池塘钓鱼]

【原创】蹭钓

【前言】
一月十五刚好是周末,也是俺的生日,晚上准备和众位兄弟一起聚聚;一伙酒友鱼友在一起,怎能少了鱼吃呢?怎奈家无存鱼,一圈询下来刚好“风的味道”在下杨钓场奋战,不用俺亲自出马咯,赶紧出发去蹭一条,顺便还可以过过手瘾。

今年的冬季天气就像孩儿面似的,刚出发还是晴空万里,等赶到钓场却又是云彩满天飞。
年底了,又逢冬天气温低,垂钓的人自然少了,钓场也不放鱼,场面就是冷清啊;看着兄弟孤零零的一个人占着栈桥一角,知道的话哥哥就早过来陪你了,省得你孤单寂寞冷;不过也就你的瘾大,风雨无阻啊;再看看线组也太暴力了吧,五加四,冬天的鱼活性本来就差,而且鱼的个头也不算大,没必要用这么大的线组吧?然后选位也是个问题,这位虽然不错,但栈桥下都是一排排钢管,一中鱼不外窜都往桥下钻,很容易磨断线组跑鱼!亏还是个老客!
来来来!!起身让哥哥先过过瘾。饵简单,本地螺,某宝买的脆螺还在路上呢!!
【日期】1/15
【天气】多云 10度左右 二级北风
【钓场】下杨
【钓竿】5.4米 五号大线四号小线
【饵料】本地螺
【目标】螺丝青
今天是个好日子,心想的事儿都能成;这才刚坐下来一会儿呢,没想到鱼儿就倍给面,给的口也干脆,连点几下直接闷漂!!螺蛳青本来就是要安静的守钓,难得遇上实口,这种机会岂可放过?咱今天是为渔也为鱼了,好好过一把手瘾先!
抄鱼入护,挂饵再守!第二口可就郁闷咯,不带这样玩的,真窜桥下去了,磨断子线跑路,真是乌鸦嘴!这样的钓位不用鲟杆快速拔鱼真是个麻烦事!只能看着鱼儿摇曳的身姿潜水而去,留我们在岸上望竿兴叹啊!
玩了几杆给水面的反光刺得直冒金星,瞧这位选的;等等不见口,咱就拿走战利品跑路先,事儿多着呐,留下兄弟继续候着;蹭钓就是好,不用收拾不用买单,等过年放假再轻轻松松好好玩几场!!

评分

谢谢分享精彩

欣赏支持了。

有钓就好,开心就行!!!!!

谢谢分享学习了!

收获不错的

谢谢分享学习了!