搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记: 专钓草窝 渔获不错

钓鱼日记:

专钓草窝    渔获不错

时间:2017、2、17
地点:公园湖
天气:多云
气温:—3—6度
渔具:筏竿两支
渔获:鲫鱼9条
渔乐过程:
       今天为了多些渔乐时间,专门早吃的午饭,不到十二点就已经来到了湖边,放眼望去,今天仍然是个渔乐的好日子,一是气爽风柔,感觉舒适;二是春光明媚,渔友相伴,异常热闹。与昨日不同的是,今天许多渔友都选择了水边有草的地方安营。看到这种情况,我也特意选了个草窝作为钓位,开始了垂钓。
         离我不远的地方有两位渔友,他们来得比我早,都已经上了鱼。他们一边眼盯着浮子,一边聊着天,左边那位渔友说:“现在筏竿不如手竿了,因为水的上面温度高,鱼到了上层,所以筏竿钓底不行了”。听了他们的话,我很后悔带错了渔具。
      幸好看到渔友上鱼了,他用的也是筏竿,我才放下心来。还好,不到半个小时,我也开始上鱼了,个头不大,是小鲫鱼。可惜的是,因两手都用,没有办法留下上鱼的镜头。对面一阵欢呼,有为渔友将一条不小的鲫鱼放进了桶里。
        从十二点半到三点半,我共上来九条小鲫鱼。于是收起渔具,准备去转一圈。经过的第一位渔友很有特点,他是用钩子挂鱼的,不用鱼饵,不停地将钩子甩进去,拉回来,全凭运气上鱼。
       在湖南边,有位年轻渔友在用手竿垂钓,在他后边的连椅上,坐着一位老人。可别认为老人是来看热闹的,他也是渔友,当下他正坐着听铃声,右前方就有他的筏竿。看到这一幕,真该感谢市政府为渔友们创造的好条件。
     接下来出现了令人兴奋的一幕,当我走到湖北面时,一大帮渔友一边和我打着招呼,一边集体站到水边让我拍照留影,欢快的心情溢于言表。正是这些渔友们,用一次次的渔乐,打造了这样一个欢快祥和的群体。
       这是由湖向河过度的一段水域,出湖口的两侧各有一处向水里突出的部位,形成两个相对的小半岛,这也是渔友们很喜欢的地方,每天这里都有渔友垂钓,形成一道靓丽、独有的风景。
     在我一圈即将转完时,我发现已经有许多渔友收拾钓具,结束垂钓。看来今天的渔获都不错,脸上都挂着满意的笑容。
     看到渔友们离场,我也结束了钓行。晒晒渔获。祝渔友们开心快乐。

评分

有钓就好,开心就行!!!!!

有收获就好

收获还是不错的

开心就好         

真是让人羡慕

非常好的钓场环境,鱼获很棒,过瘾快乐就好!

小有收获也不错

有收获就好,谢谢分享精彩。