搜索
[池塘钓鱼]

(原创)钓鱼日记: 斗气上鱼塘 意外有收获

钓鱼日记:
斗气上鱼塘   意外有收获
时间:2017、2、18
地点:熟人鱼塘
天气:晴
气温:3—10度
渔具:手竿两支、甩竿一支
渔获:鲫鱼十多条
渔乐过程:
        在公园湖玩了两天后,今天还是去了熟人鱼塘,因为在那里我已连续两次空军,百思不得其解,为什么天气好,地方好,就是不上鱼呢?越想越上劲,今天再去,看他到底上不上。于是,不甘心、不死心、不悔心,斗气上了鱼塘。
        走在路上,阳光普照、微风吹拂,舒适极了。当路过白云山公园门口时,再也抵挡不住景色的诱惑,停下车子,拍照留念。
       快十一点时,到达了鱼塘。这时的鱼塘,仍是空无一人,连老板也不在。熟门熟路,我还是到了我常玩的钓位。急忙架起了两支手竿和一支甩竿,甩竿用的是串钩,蚯蚓作饵。
      无人打扰,无人聊天,就连经常来此训练的那两架战机也没有来,整个鱼塘冷冷清清。那就专心钓鱼吧,大约等了四十多分钟,终于有了一个顶符,哈哈,太漂亮了,这是久违了的一幕,这些天来在这里都没有出现过。扬竿、刺鱼,中了。是条小鲫鱼,不管大小,总算见鱼了。
        这条鱼提起来后,正好碰在了左边竖起的甩竿上,直接脱钩掉在了地上,于是,顺手拾起沾满泥土的小鱼。不管怎样,还是老习惯,抓在手里留张影。
        刚想把鱼放进鱼护,这才发现,鱼护还没有装上。这也难怪,本来就没有打算上鱼。闲言少叙,抓紧准备,小鱼不管带不带走,还是要先收起来的。
       关起了俘虏,继续垂钓。这鱼塘也是邪了,那几天一动不动,今天却鱼情挺好。在十二点到两点多的两个小时里,先后有十多条小鲫鱼入护。尽管个头小了点,还是很过瘾的。
下午两点多,我正玩得起劲,突然接到电话,有朋友找我有事,所以很不情愿地收场了。不过没关系,明天再战。晒晒渔获吧。
   感谢朋友们观帖,祝大家开心快乐。

评分

谢谢分享!不错!

不错!羡慕!!加分了!!!

大板鲫非常漂亮

多谢老朋友观帖支持。

znliang757 发表于 2017-2-22 08:23
不错!羡慕!!加分了!!!

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。

渔获漂亮