搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记:休假一周 钓鱼七天

钓鱼日记:
休假一周    钓鱼七天
时间:2017、2、20
天气:晴
        过去的一周,是我度假的一周,在这一周里,我整整玩了七天,其中的欢快钓行,让我一直不能忘怀,再让我把七天渔乐的情况作一次汇报吧。
周一去了熟人鱼塘,用的是2支手竿,一支甩竿,蚯蚓作饵。老板一直没有露面,先后有五六个渔友到场,结果是我们集体当了空军。
       周二去了公园湖,这一天到场的渔友很多,渔获也不错。渔具用的是两支筏竿,鱼饵是渔友送的红虫。这一天用了一半的时间拍照片,尽管渔获不多,但心情挺好。

周三再次去了熟人鱼塘,没有渔友作伴,但在下午老板到了。这一天仍然用的手竿和甩竿,蚯蚓作饵,根本没有发现鱼吃食。大部分时间,是在和老板聊天中度过的。
       周四去了公园湖,渔具用的是两支筏竿,鱼饵用的是红虫,上了四条鲫鱼。由于渔友来的很多,整个现场都很热闹,吸引着我转了一大圈,拍摄了不少图片,和渔友们聊得很过瘾。
        周五再次去了公园湖,渔具用的是两支筏竿,鱼饵用的是红虫,鱼情还可以。就是这一天,在给渔友们拍照、聊天中,被渔友送了个“钓鱼记者”的雅号,我很喜欢。
       周六怀着不甘心的心态,再次去了熟人鱼塘。这一天老板和渔友都没有到场,整个鱼塘就我自己玩了半天,收获了不少小鲫鱼。阳光明媚,春风吹拂,让人非常地舒心痛快。
       周日在公园湖获得了四条鲫鱼,不过这一天的主要经历没有放在钓鱼上,二是用了大半的时间拍照了。我感觉春天的气息、春天的生机,要尽量多地留下图像资料,以备以后满满回顾、欣赏,陶冶情操。
       感谢渔友们观帖支持,祝大家开心愉快。

评分

图片漂亮,开心就好。。。。

欣赏欣赏先

下一波 发表于 2017-2-24 10:32
图片漂亮,开心就好。。。。

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。