搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记: 意外钓行 一竿两鱼

钓鱼日记:

意外钓行   一竿两鱼

时间:2017、2、23
天气:晴
地点:公园湖
渔具:手竿一支
渔获:鲫鱼2条
渔乐过程:
       说实话,今天本来没有安排钓行,结果还是钓了一个半小时的鱼。说是意外,有两层意思,一是昨天还是积雪盖地,根本没有想到今天就能钓鱼;二是今天出门就没有打算垂钓,只是想出去拍摄一下残留的雪景。计划不如变化大,有时事情的发展,就连自己也把握不住。
        上午九点多,因在家无事更无聊,就想出去拍照。当然,垂钓爱好者拍照的首选自然是水边。到达公园湖后发现还真有渔友在钓鱼,并且告诉我,河边仿古建筑群处,有不少人在钓鱼,因为我对那里还不熟悉,于是急忙前往。
       几年前,市政府修建了沿河公园,岸边修建了很多仿古建筑,这些建筑的廊檐下,因不怕风、不怕雨,就成了渔乐的好场地。大家看一下在上面拍摄的图片,是不是有登上天安门城楼的感觉?
         在长几百米的建筑长廊下,聚集了许多垂钓的渔友,他们拿着长长的手竿,趴在石墙上,认真地注视着漂浮的动静,有时走到他们跟前,也不会发现有人来。这种敬业精神,很值得学习。
          与这些建筑相对的对岸,也有不少渔友在忙活,但比建筑内的人少得多。这些人大多是老人,喜欢舒适的地方。

这个长廊由高段、低段和曲折的弯路组成,今天在每段上都有渔友的活动。他们或三两作伴,或一人单溜,都兴致勃勃地进行着渔乐。

在长廊的最西端,有一位单溜的渔友,他今天的渔获不算丰收,上了一条半斤多的鲫鱼,他一边向我展示着他的战利品,一边说:“没有口,不钓了”。
   十点多回到了湖区,本打算就这样回家了,但遇到了一位熟悉的渔友,他热情地留我玩一会,并且给我装了一套手竿,送给我一个马扎,盛情难却,于是便玩起来。
  坐下后,我发现在这里玩的渔友也不少,在我的对面就有两位渔友正钓的起劲。稍远一点的地方,也有一位渔友在垂钓。
  今天真是一个少有的好天,雪后放晴,空气清新,让人舒适极了。放眼远望,万里无云,此时才真正明白了“春光明媚”的意境了。
   就这样,玩了近两个小时,获得了两条鲫鱼,完成了一次意外的钓行。尽管鱼和渔具都还给了渔友,在这里还是晒晒吧。感谢朋友们观帖支持,祝大家开心快乐。

评分

谢谢分享欣赏了

谢谢哈谢了

谢谢分享欣赏了

有钓就好,开心就行!!!!!

图文并茂,开心就好。

欣赏支持了

多谢老朋友观帖支持。