搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记: 软磨硬泡 鲫鱼三条

钓鱼日记:
软磨硬泡   鲫鱼三条
时间:2017、2、26
地点:熟人鱼塘
天气:晴
渔具:手竿两支
渔获:鲫鱼3条
特别说明:今天拍照时,忘记了调整相机时间,致使今天所拍的照片,均显示为2004年拍照,对此谨向观帖的朋友表示歉意。
渔乐过程:
        在昨天获得空军后,一直存有不甘心、不死心的心态。于是,今天明知不上鱼,偏要去挑战,冒着再次当空军的可能,依然去了昨天去过的熟人鱼塘。
       十点左右到达鱼塘,到后发现,老板正组织人力,对鱼塘边的空地进行耕耘,新土的气味扑鼻而来,给人一种非常清新的感觉。
        过去常用的钓位,因耕地已无法使用,故需要另找地方。在一个向水里突出的地方作为钓位,架起两支手竿,鱼饵用的是蚯蚓。
       等待、等待、一直在等待,一直也不见鱼有动静。感觉今天的鱼情比昨天也好不到哪里去。耕地的人停了操作回家吃饭了,我才发现已经十二点多了。
        到了一点多,浮子总算动了下,可是动过之后又没有动静了,心中有些纳闷,不知是什么情况,于是想提起线来调整一下。谁知,刚一提竿,却发现有鱼了。就这样,稀里糊涂上了第一条鲫鱼。
        两点左右,耕地的人员回来了,他们经过一阵商量后,接着耕地。我这里还是没有动静,不过我今天早已作了打算,要软磨硬泡,外加死靠,不会轻易作罢的。
         好,浮子又动了,是一次漂亮的顶符。于是扬竿刺鱼,中了,小鲫鱼一条。哈哈,上鱼总算成双了。
  两点半左右,又来了一位渔友,是开车来的。他先向我打听了鱼情,然后找好钓位去玩了。这还不错,钓鱼的人也成双了。
     过了三点,我又发现了一次顶符,结果又中了一条小鲫鱼。摘下小鲫鱼,我很有感慨,这么好的天,上个鱼咋就这么难呢。

接下来又是没有动静。去渔友那里看看吧,或许情况好点。我们玩的是相邻的两块鱼塘,到了那里以后才知道,渔友也是在当空军。
      等到四点多,感到很困乏,于是决定结束钓行,来日再战。按照习惯,晒晒渔获。
    俘虏放回,快乐带走。同时,也祝鱼友们天天幸福,时时快乐。

评分

俘虏放回,快乐带走,赞!

有钓就好,开心就行!!!!!

有钓就开心快乐

有钓就好,开心就行!

板鲫漂亮           

欣赏支持了

熊出没 发表于 2017-2-27 22:10
俘虏放回,快乐带走,赞!

多谢老朋友观帖支持。

信阳茶 发表于 2017-2-27 23:05
有钓就好,开心就行!!!!!