搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记: 天好人多渔获丰

钓鱼日记:

天好人多渔获丰

时间:2017、2、27
地点:公园湖
天气:晴
渔具:手竿2支
鱼饵:蚯蚓
渔获:鲫鱼20多条
渔乐过程:

连续两天在熟人鱼塘败北后,今天决定去公园湖。以后的事实证明,这个选择是正确的。今天的情况概括起来讲,就是天气好、渔友多、渔获丰厚。
        大约九点半到达公园湖,首先欣赏一会眼前的美景,湖光十色,高塔矗立,湖边的倒柳已泛出绿色,一切都显现出勃勃生机。
        环湖游览小路上,许多人正在闲游。湖边坐满了垂钓的渔友,他们大多三两作伴,一边垂钓,一边聊天,给人以悠闲自得的感觉。在明媚的春光里,这确实是难得的享受。
         看到渔友们都已就绪,我急忙找好钓位,架起两支手竿,还用甩竿下了一套地钩子。用蚯蚓作饵,省去了和食的时间,所以很快就抛竿下水,并且打了窝子。
  我的对面,就是湖西边的观赏台,那里又恢复了热闹的场面,不仅有钓鱼的,还有看热闹的,并且是游人走一帮又来一帮,人来人往,络绎不绝。
  在我的右边,是一位年轻的渔友,他玩得非常认真,并且已经上了两条鲫鱼。他对我说,今天比昨天的鱼情好得多,昨天他也是在这里,几乎没有上鱼。
   在聊天间,我突然发现鱼浮开始动了,鱼浮在经过一会的哆嗦后,稳稳地浮起来了,于是扬竿刺鱼,中了,上了一条小鲫鱼。此时,离放下线去已过了20多分钟。
  在接下来的两个多小时里,小鲫鱼不断地被钓上来,总计得上了二十多条。这在连续两条没有上鱼的情况下,确实让人兴奋,着实过了吧瘾。
  今天整个公园湖是欢腾的,不时传来上鱼的欢呼。渔友到底上了多少鱼?带着好奇心,我决定收起渔具,到渔友们渔乐的地方去看看。走了不多远,就发现了一个渔友正上鱼,于是抓紧拍照,可惜没有扑捉好,鱼拍得太小了。
   在湖河相接的糊口处,一位老人在岸边垂钓,他用的是手竿,两眼紧看着漂浮。他稳稳地坐在凳子上,一副悠闲的样子,只是密切注意着鱼的动静。
  在湖北边的一位渔友,用的是手竿,今天的渔获挺好,已经上了有十几条鲫鱼,还有一条鲜红的鲫鱼。由于他桶里混进了一些杂草,所以照片拍得不清晰。
    转一圈后发现,今天在湖边、河边、甚至是有落脚点的河底,都有渔友在活动,是春节过后来人最多的一天。看着这场景,会让人不由自主地发出感慨:这真是钓鱼人的春天啊。
    十二点半左右,结束钓行,打道回府。晒晒渔获吧。
   汇报完毕,感谢朋友们观帖支持。祝大家幸福快乐。

评分

玩的开心过瘾真爽

玩的开心过瘾真爽,谢谢分享精彩。

是蛮不错的

享受过程,鱼获漂亮,谢谢精彩分享,赞!

欣赏精彩鱼乐。

南湾渔人 发表于 2017-3-2 08:50
玩的开心过瘾真爽

多谢老朋友观帖支持。

钓鱼老玩童 发表于 2017-3-2 09:09
玩的开心过瘾真爽,谢谢分享精彩。

多谢老朋友观帖支持。