搜索
[金华]

【结伴原创】大河夜钓一条黄颡-20170225夜

今天开学了,早上钓到10点多就涨潮了,没有尽兴。正好,下午小孙去钓鱼了,说晚上要我去夜钓,正合我意。
    老师也善解人意,提前半小时结束了上课。这个有太阳的日子,天黑前出钓还真是一个惬意。
    回家马上煮饭,5点20分左右就吃好了。带上早上用剩的饵料,迎着夕阳,向钓点快速驰去。

来到河边,只有小孙一个人在钓。早上涨潮到下午,水体就会冷,鱼就不大好钓,所以出钓的钓友就少。我也只是早上钓不过瘾,加上天气晴好,还有人作伴,所以出来过过干部瘾罢了。

小孙坐在我早上的钓位。他用的是5.4米和4.5米两支竿。他不用7.2米,我早上打了窝,又钓了那么久,要是长竿,到现在应该钓好几条了。他不过刚刚上了一条小鲫鱼。

时间:2017年02月25日 星期六晚上
    地点:上海娄唐大河宝山段
    人物:我、小孙
    天气:多云转晴,-0.2~12度,西南风2-3级
    气压:1026.3~1026.1HP
    水深:3.5米
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:金版红虫50%+金版蓝鲫F4 30%+天问大西洋雪花粉10%+拉丝粉10%+雪舞千里香4滴+雪舞金酒1号5滴
    漂和调钓:金雪舞芦苇LZ06-4号漂,调3钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,1.2主线,0.6子线,2号白袖

我的7.2米有点重,加上有一点顶风,7.2米晚上抛不准,所以我还是打算用世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,抛竿容易些。

6.3米,我的漂就用小一点,小一号,金雪舞芦苇LZ06-4号漂。扔出去定位,水深在3.5米,下午涨潮,水位上升不少。打窝,自制酒米麦用长竿打了两篮子。

饵料是早上剩下的,用了再说,早上开得有点软,现在更软了。不过风不大不需甩得很用力,还能附钩抛出去。
    大饵抽了几竿,搓小饵,一到二分钟换饵一次。

小孙已抽了二个多小时,没一会儿又上了一条一两多的鲫鱼。而我这里应该没有那么快。
    一个多小时过去,小孙又上了二条黄颡,大的那条有三两多哦!。7点半,我也发现漂有晃动,扬竿没有中鱼。可能下面有鱼进来,于是我改为拉饵。
    拉饵抛了二竿,就出现一个二目的大顿口,忙扬竿,中鱼,是鲫鱼吗,黑黑地河面看不到,直到飞到面前,才看到是一条黄颡,大概一两多的样子。

大河常常是黄颡打前阵,后面有鱼来。耐心等待鲫鱼的到来。
    小胖过来,在和小孙聊天。我也过去聊天。突然我看到小孙的漂顿了一下,提醒他扬竿,可能还是扬晚了,鱼快到水面脱钩了,看半天拉不出水的样子,应该有二三两。可惜了。
    没有鱼口,一会坐下来抽几竿,一会又过去和小胖小孙聊天,8点半,还是没有鱼口,于是喊小孙撤退。
    一条黄颡给小孙凑个鱼汤。
    总结:还是受涨潮的影响,水体偏冷,鱼不活跃,很难进窝。小孙的两条鲫鱼都是天黑前钓到的,天黑后水体更冷,浅处难有鱼。

评分

有钓就好,开心就行!!!!!

谢谢分享了

有钓就开心快乐

说得是         

下次再战

好的