搜索
[野河野塘]

(原创) 钓鱼日记: 热情高涨逗鱼忙

钓鱼日记:

热情高涨逗鱼忙

时间:2017、2、28
地点:公园湖
天气:多云
渔具:手竿2只
鱼饵:蚯蚓
渔获: 鲫鱼十几条
渔乐过程:
       在昨天获得十多条鲫鱼后,今天对昨天的钓位仍是念念不忘,所以在九点左右,放弃其他任何活动,急忙赶往公园湖昨日玩过的钓位处。今天尽管是多云的天气,渔友的热情丝毫未减,湖边的渔友比昨日增加了不少。当然,湖边的热闹劲也增加了许多。
         因为目的地明确,所以没用再找钓位。到湖边发现昨日玩的钓位没有其他人,故急忙架起鱼竿,准备好抄网等渔具,便抛竿下水,专心等待。
        时间过去了20多分钟,我的鱼浮还没有动一下,看到邻居在上鱼,感觉有些不正常,顺便说了句:“今天鱼情不好啊”。谁知,这句话引来渔友的显摆,不管是谁上了鱼,都要让我看看。
        不过,这种让人看热闹的时间没有多长,我就开始上鱼了。半个多小时后,一个漂亮的顶符,我获得了第一条鲫鱼。当然,我也高举起来,着实显摆一番。
       今天,湖的四周,不仅有钓鱼的,更有游玩的,一些靠近路边的钓位,聚集起来的游人,甚至超过了渔友。为宽敞的湖区增添了欢快的气氛。
        又是一个顶符,又是一条鲫鱼。从上第一条鱼开始,感觉小鲫鱼就没一停止。在两个多小时的垂钓中,共上了十几条小鲫鱼,感觉还是挺过瘾的。
        与我为邻的渔友,今天的渔获也是很不错的,他同样上了十多条鲫鱼。只要有人问他怎样,他都会提起鱼来让人看看,兴奋之情溢于言表。
        今天为了多玩会垂钓,没有去远处拍照,只是就近拍摄了一部分。不过从这一部分就可以看出,今天到场的渔友确实不少。
   十二点多结束了这次快乐的钓行。按照习惯,晒晒渔获。
   今天放回俘虏时,本想边倒鱼,边拍照,以作纪念。但是,倒鱼时由于桶一滑,结果一块如水了,等摆好相机,只拍到了跑得慢的一条。哈哈,没礼貌,跑得太快了。
   汇报完毕,感谢渔友观帖支持,祝大家开心愉快。

评分

收获不错哈

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

环境很不错

有这样的小菜园真是好啊

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。

南湾渔人 发表于 2017-3-3 08:21
玩的开心过瘾真爽

多谢老朋友观帖支持。