搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记 公园湖畔再过瘾

钓鱼日记
公园湖畔再过瘾

时间:2017、3、2
地点:公园湖
天气:晴
渔具:手竿2支
鱼饵:蚯蚓
渔获:鲫鱼二十多条
渔乐过程:
       昨天没有钓鱼,没有出贴,直至睡觉,总感觉缺少点什么。为让今天别再有遗憾,垂钓成为了今天的首选。但是,愿望还得给现实让路,由于上午有些小事要办,没能成行。午饭后,立即出发,行至公园湖,刚过了十二点半。此时,已有许多渔友在忙碌,于是抓紧选择钓位,架设鱼竿。根据风向,今天选择了朝西的钓点,和三四个渔友为邻,这样可以边钓鱼、边聊天。
        打好窝子后,借等引鱼的时间,到近处的渔友那里看了看,收获都还不错。有位渔友是专门早吃饭来的,已经玩了一个多小时,有五六条鲫鱼入护。
        在我的对面及两侧,都有不少渔友,他们玩得很有兴致,边玩边聊,偶尔开个玩笑,嘻嘻哈哈的声音不绝于耳,甚是热闹。
       说笑间鱼浮动了,先是左右晃动,然后来了个顶符。急忙提竿,上了,鲫鱼一条。感觉今天等待的时间比较短,还没有超过十分钟。
        在我左侧的一位渔友,可能是钓到了比较大的鱼,引来观战者的一片呼声。可是,还没来得及祝贺,鱼却脱钩了,又引发了一阵遗憾的唏嘘。
         浮子又动了,并且动得很乱,上下左右乱晃荡。等了一会后,发现浮子没有停止的意思,于是提竿查看,哈哈,中鱼了,感觉还挺重的。原来是双飞啊。
         在接下来的时间里,小鲫鱼吃食还很积极,接二连三地上了不少。今天的钓行是安排对了,很过瘾啊。
         由于鱼情不错,今天没有安排专门拍照,只是就近拍摄了一些,尽管不算清晰,但也基本能看清渔友的形象。
          今天玩到四点结束,在三个多小时的渔乐中,获得鲫鱼二十多条,实实在在地过了次瘾。按照习惯,晒晒渔获。
          汇报完毕,感谢渔友们观帖支持。祝朋友们开心快乐。

评分

谢谢分享好鱼获

谢谢分享好鱼获

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。