搜索
[宣城]

【原创】阳春三月温度好 再战“菜地”爆护归

【原创】阳春三月温度好   再战“菜地”爆护归

一、基本数据:
  时间:2017年3月4日(星期六)
  地点:本县南湖引水沟
  交通工具:电瓶车
  人物:一行三人
  天气:晴、6至20度左右,风力三级左右
  钓时:三午9时出发、下午3点半收杆
  水深:1.5米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:
颗粒饵加酒泡米布窝、红虫主钓

二、启帖语:
   3月4日是公休日的第一天,我几次的钓获早已让好友眼馋啦!都约我一道去过过瘾......
   上午9点,我们在约定好的地点集合、一行三人两骑向钓场赶去
   路途并不远、四十分钟左右就赶到了,下面就请朋友们随着我拍的图片欣赏这次钓况吧

三、贴图说话:
   一到钓场,我的钓友就给我建议:到对面拐角的突出部去

那我就将老地方让与钓友,来到这个拐角的突出部、和钓友遥相对钓

“诱”用颗粒饵再添加酒泡米、手抛布窝

“钓”:依然是红虫好啊!

布下诱饵:利用“歇窝待鱼”的空闲欣赏欣赏身边的春景:油菜花香、小野花靓

看来阳光好、鱼就活跃啊!饵刚刚入水就让小白条鱼抢到了

小鰟鰟皮鱼也不甘示弱、纷纷中钩

大约40多分钟以后:第一尾有效目标鱼来啦!

温度好、钓获乐,每次的抛竿守时不长就中一尾,从终于的频率看就是要“爆护”的节奏哦......

钓着、钓着,双飞出现啦!

鲫鱼频率!基本都是在2、3两之间,钓的乐、手感好!

个别的还真是不错,看:能够和我的脚PK啦!

一天钓程收获7、8斤!新买的鱼获箱几乎满满,是满载而归啊!

体会:
    一、天晴,阳光好、温度到,鱼就相应活跃的多
    二、朝阳,钓点是在左右分开布下的2个,一边深(钓上午天气凉爽时段)、一边浅(钓下午温度高时段)
    三、开一些鲫鱼饵,当窝点里鱼口稀时就一个钩挂鲫鱼饵(施诱)、一个钩虫饵(施诱),边钓边诱,既聚鱼、又不误钓

只是体会、仅供参考。
    感谢朋友们捧场支持!

评分

漂亮的渔获。。。。。。。。。。。

相当不错

谢谢分享了

菜园子不错啊。