搜索
[宣城]

【原创】春光无限好 寻钓快乐多

【原创】春光无限好   寻钓快乐多

一、基本数据:
  时间:2017年3月9日
  地点:本县涛城郎源水库滩涂
  交通工具:电瓶车
  人物:和朋友俩同行
  天气:晴、6至19度左右,风力三级左右
  钓时:上午9点半出发、下午三点半收杆
  水深:1.3米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、红虫主钓
三、贴图说话
“岁岁春草生,踏青二三月”。进入二月下旬,天气就开始渐渐回暖,不知不觉的、田野里的麦苗变的青绿了、柳丝发芽了、油菜花金黄一片、桃花满树,到处都是春意盎然......
  春回大地,万物复苏,正是外出踏青的好时节。
  此时此刻,每一次出钓就是一次赏春、踏春、发现大自然越发变的更加美丽的时候!
  春光明媚,沿途赏不尽美景:近浅是青青的、一片绿绿葱葱的油菜顶着金黄的花,远处是花开满树的桃花,粉红艳艳、随风摇曳,看在眼里很是舒服,憧憬原野,让人心旷神怡、充满遐想......

垂钓的天气真是很好:天气预报是多云转阴,而实际上一天都是晴,有时云遮阳光,就感到春风很是凉爽

乡间的林荫之路线直而平坦,一路行走没有丝毫的颠簸

到达钓场,我和朋友俩的车就停放在这里、开始寻钓之旅......

钓点是水库上游的滩涂,刚到水边就能够清楚地听到鱼是水草里发出“噼噼啪啪”的声响——大概是在鱼产籽吧

“垂钓不离草”:我就在这里安营扎寨啦!

钓策不变:腥饵颗粒加酒泡米布窝、红虫主钓,时过一小时左右,第一尾钓获拉开了快乐的帷幕

钓,就是“守”的期待;获。就是快乐的过程,守着、钓着、乐着......钓着、钓着,双飞将快乐带到了顶峰!

钓着、守着,野生大鲫鱼是既乐了手感、又养了眼福啊!

钓至下午3点半,钓友家里来了电话,他的汽配店里又到新货了,让他回家收货并结账,我俩看看各自的钓获,很是满意了,哈哈!我的“收杆鱼”还是个双飞哦!

大水面的鱼就是漂亮!,从鱼护转移到箱里来:加些水、到家全都是鲜活的......

钓的体会:
         一、“春钓滩”,三月正是好时光;
   二、“普深钓浅、普浅钓深”,在浅滩普遍较浅的情况下,钓点应选择在略深的地方为好,我这次就是在普遍7、80公分的基础上找到了1.3米左右的位置作为钓点,收见好效了;
   三、靠草、朝阳是春钓不可缺少的先决条件。
   汇报完毕,感谢朋友们支持,观帖辛苦!

评分

垂钓使人快乐。

楼主好福气,家乡有这么好的资源。

好漂亮的鲫鱼,收获安逸哦!

收获真不错

玩的开心过瘾真爽

蛮不错的哦